ЭКСАР и банк «Кольцо Урала» подписали соглашение

25.03.2014

25 марта 2014 г. состоялось подписание соглашения между Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и банком «Кольцо Урала» в г. Екатеринбург.

От ЭКСАР соглашение подписал Генеральный директор – Фрадков Петр Михайлович, от ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» – Председатель Правления Грудин Сергей Валерьевич.

Соглашение предполагает создание и реализацию совместной программы по кредитованию экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. Программа направлена на создание специальных условий кредитования экспортной деятельности МСП при поддержке ЭКСАР в части обеспечения ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» от рисков невозврата кредита заемщиком – субъектом МСП.

Цель совместной программы заключается в обеспечении условий финансирования, которые будут востребованы субъектами МСП, в развитии их экспортной деятельности с учетом наличия страховой поддержки ЭКСАР.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» основан в феврале 1989 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Сегодня банк является универсальным кредитным учреждением, оказывающим весь спектр финансовых услуг населению и юридическим лицам. Офисная сеть банка насчитывает 73 отделения, которые функционируют на территории Свердловской, Курганской, Кемеровской, Кировской, Томской, Оренбургской, Тюменской областей, Красноярского края и Республики Башкортостан. Банк «Кольцо Урала» входит в ТОП-3 крупнейших банков уральской столицы и ТОП-30 крупнейших региональных банков России (по версии РБК.Рейтинг).

Внешние коммуникации
ЭКСАР