РЭЦ профинансировал расходы по экспортным поставка ПАО «КАМАЗ»

03.06.2020

АО РОСЭКСИМБАНК, входящий в Группу РЭЦ, одобрил предоставление финансирования ПАО «КАМАЗ» на пополнение оборотных средств в целях выполнения экспортных контрактов по поставке автомобилей и машинокомплектов, в том числе в Республику Казахстан. Сумма сделки составила 1,85 млрд руб.

Предоставленное финансирование позволит обеспечить непрерывную реализацию заключенных экспортных контрактов, а также повысить финансово-экономическую эффективность его реализации.

«В условиях кризиса возрастает роль институтов государственной поддержки. Сейчас еще более стало востребовано предэкспортное финансирование, по факту являющееся доступным финансовым плечом для экспортеров. Кроме того, оно гораздо выгоднее привычных кредитов, так как применяется очень точечно: кредитные средства могут быть использованы исключительно для финансирования расходов, необходимых для выполнения обязательств экспортера по контракту. С одной стороны, мы поддерживает российских производителей, с другой стороны, облегчаем их экспортные процессы», - сказал Старший вице-президент группы РЭЦ и Генеральный директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков

Группа Российского экспортного центра оказывает поддержку крупнейшему в России производителю грузовых автомобилей с 2011 года на непрерывной основе и по всей продуктовой линейке нефинансовой и финансовой поддержки. ПАО «КАМАЗ» для реализации своей экспортной деятельности активно использует такие инструменты ЭКСАР и РОСЭКСИМБАНК как страхование отсрочки платежа, предэкспортное финансирование, финансирование своих покупателей, а также различные виды банковских гарантий.

«Важно также подчеркнуть, что КАМАЗ не только многолетний клиент и партнер Группы РЭЦ, но еще и один из первых клиентов компаний Группы РЭЦ. Активно пользуясь советующими финансовыми инструментами поддержки мы на практике демонстрируем эффективность каждого из них, как в отдельности так и в комбинации» - сказал Заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» - финансовый директор Андрей Максимов