АО «ЭКСАР» осуществило страховую выплату экспортеру ЗАО «БИОКАД»

29.01.2021 В декабре 2020 АО «ЭКСАР» произвело страховую выплату российскому производителю и экспортеру фармацевтической продукции ЗАО «БИОКАД».
Сумма страхового возмещения, полученного экспортером в результате реализации риска неплатежа иностранного контрагента, застрахованного АО «ЭКСАР» в рамках продукта страхования краткосрочной дебиторской задолженности, составила более 1,6 миллиона долларов США, что является крупнейшей выплатой Агентства в адрес производителя фармацевтической продукции.

«Страхование краткосрочной дебиторской задолженности предоставляет российским экспортерам покрытие в отношении политических и коммерческих рисков, возникающих при поставах товаров иностранным покупателям на условиях отсрочки платежа, и является одним из самых востребованных продуктов АО «ЭКСАР». Мы видим все возрастающий спрос со стороны российских фармацевтических компаний в отношении услуг Агентства и намерены продолжать оказывать поддержку экспорта данного вида высокотехнологичной продукции, в том числе в условиях высокой конкуренции, с которой сталкиваются наши производителя на иностранных рынках», - подчеркнул Генеральный директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков.