Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
15.01.2014

Альфа-Банк профинансировал первую сделку под страховое покрытие ЭКСАР

Альфа-Банк реализовал первую сделку с участием Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР).

В соответствии с условиями сделки Альфа-Банк предоставил ЗАО «Авиахэлп Групп» финансирование на сумму 2 млн долларов США. ЭКСАР застраховал экспортные поставки авиазапчастей для воздушных судов отечественного и импортного производства.

«Сотрудничество с российским экспортно-кредитным агентством – это новый инструмент, который позволит значительно расширить финансовые решения для наших клиентов и оптимизировать их бизнес, – комментирует Дмитрий Минаев, управляющий директор управления международного и торгового финансирования блока «Транзакционный бизнес». – Мы планируем в дальнейшем активно развивать наше сотрудничество с ЭКСАР и тем самым способствовать продвижению российской продукции на зарубежные рынки.

Альфа-Банк является одним из крупнейших участников рынка торгового финансирования среди российских банков. Наличие серьезных и профессиональных контрагентов на международном рынке позволяет банку предлагать российским клиентам выгодные и удобные решения для финансирования экспортно-импортных операций, в том числе на сроки до 10 лет с участием экспортных кредитных агентств.

Текущий портфель сделок по торговому финансированию банка составляет более 2 млрд долларов, включая проекты в 25 регионах присутствия.

В 2013 году банк вошел в ТОП-5 рэнкинга торгового финансирования журнала Trade Finance, став единственным российским частным банком, получившим высокую оценку авторитетного британского издания.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование.

По итогам первого полугодия 2013 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 45,4 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 33,0 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,5 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2013 года составила 479 млн долларов США.

По состоянию на 1 июля 2013 года в Альфа-Банке обслуживается около 103,5 тыс. корпоративных клиентов и 9,6 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 552 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Внешние коммуникации
ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения