АО ЭКСАР предоставило покрытие предэкспортного финансирования Группе компаний УГМК

07.21

Группа Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ) продолжает сотрудничество с Группой УГМК. АО ЭКСАР, входящее в Группу РЭЦ, предоставило покрытие для предэкспортного финансирования, в совокупном объеме до 10 млрд рублей ПАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (ПАО «СУМЗ»), входящему в Группу компаний УГМК.

Финансовая поддержка Группы Российского Экспортного Центра направлена на финансирование затрат заёмщика на производство экспортной продукции. Экспортные поставки занимают значительную долю в выручке компаний Группы УГМК, позволяя в полном объеме использовать возможности АО РОСЭКСИМБАНК и АО «ЭКСАР».

«Компании Группы Российского экспортного центра продолжают сотрудничество с Группой УГМК. Корпорация является нашим клиентом уже не первый год и зарекомендовала себя, как надежного партнера и высококачественного заемщика. Уверен, что в дальнейшем наше сотрудничество будет только расширяться», - сказал старший вице-президент АО РЭЦ Никита Гусаков.

«Заключение данной сделки подтверждает, что мы выбрали правильного партнера и верный вектор сотрудничества в сфере экспорта. Мы видим реальную поддержку компаний-экспортеров со стороны Группы РЭЦ, что немаловажно в текущих условиях. Как всегда, хочу отметить профессионализм команды Группы Российского экспортного центра как организатора сделки. За прошедший год это уже третий проект с Группой РЭЦ, а всего их пять на сегодняшний день. И во всех проектах по ПАО «СУМЗ» и АО «Уралэлектромедь» наши партнеры отработали безукоризненно», – прокомментировал генеральный директор ОАО «УГМК» от лица управляющей компании ОАО «СУМЗ» Андрей Козицын.

Справочно:

ОАО «СУМЗ» — крупнейшее на Урале предприятие по выплавке меди из первичного сырья, входящее в Группу УГМК.

Уральская горно-металлургическая компания – российский горно-металлургический холдинг, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в стране, объединяющий более 40 промышленных предприятий в России и за рубежом.