Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
14.11.2013

Ассоциация «Росагромаш», Минэкономразвития России и ОАО «ЭКСАР» провели совместную бизнес-миссию

В период с 10 по 14 ноября 2013 г. ассоциация «Росагромаш», Минэкономразвития России и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций провели совместную бизнес-миссию российских производителей сельскохозяйственной техники. Местом проведения была выбрана крупнейшая в мире выставка «Агритехника» в Ганновере (Германия), на которой впервые российские производители были представлены в рамках национальной экспозиции с натурными образцами сельскохозяйственной техники.

Для проведения бизнес-миссии организаторами, на основании заявок российских предприятий, были выделены пять наиболее привлекательных рынков – Болгария, Венгрия, Польша и Литва, Чехия, Турция. При подборе потенциальных дилеров и конечных покупателей российской сельхозтехники были задействованы ресурсы сразу 6 торгпредств России в иностранных государствах и организованы трехсторонние встречи – российские производители сельхозтехники – зарубежные покупатели и торгпредства – представители ЭКСАР.

По словам Президента Ассоциации «Росагромаш» Константина Бабкина, Россия обладает большим экспортным потенциалом, а российская сельхозтехника давно не уступает зарубежным аналогам. «Наши комбайны успешно продаются в 26 стран мира. Если будут инвестиции, выстроится адекватная экономическая политика с удешевлением кредитов, многие проблемы будут решены автоматически, и мы сможем массово поставлять свои машины, – уверен Константин Бабкин. – Участие в таких выставках отечественных производителей – прекрасная возможность продемонстрировать всему миру потенциал российского сельхозмашиностроения».

Директор Департамента координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России Вероника Никишина, участвовавшая в открытии российской экспозиции на выставке «Агритехника-2013», в своем выступлении отметила, что государство заинтересовано в том, чтобы конкурентоспособная отечественная продукция имела гарантированный успех на внешних рынках и готово оказывать поддержку российским экспортерам. «Реализация мер государственной поддержки должна быть системной с четкой ориентацией на клиента. Нас никто не ждет на зарубежных рынках, а потому мы должны убеждать и доказывать свою конкурентоспособность», – сказала В. Никишина.

«Наша задача – представить не только российскую сельхозтехнику, но и страховое покрытие как единое экспортное предложение российской стороны для конечных потребителей нашей продукции. Это одна из ключевых задач, организованных в рамках российской экспозиции бизнес-миссий – повысить доступность российского товара для европейского потребителя за счет сокращения коммерческих и политических рисков», – сказал Генеральный директор
ОАО «ЭКСАР» Петр Фрадков.

Судя по отзывам представителей российских заводов, принявших участие в бизнес-миссиях, подобные встречи помогают не только лучше узнать потребности сельхозпроизводителей той или иной страны, но и уверенней себя чувствовать в борьбе за рынки с зарубежными компаниями.

«С учетом предложенных ЭКСАР механизмов страхования мы чувствуем себя здесь в Европе конкурентоспособными и самое главное, сегодня у нас появилась реальная возможность сделать нашим клиентам более привлекательное предложение, чем то, которое присутствует на рынке», – говорит член Совета директоров компании «Интенсивные технологии» Александр Мозоляко.

Состоявшиеся круглые столы в рамках пяти бизнес-миссий показали, что у российского сельхозмашиностроения есть хорошие перспективы по развитию экспорта в страны Восточной Европы и Турцию. Вся техника, представленная в рамках российской экспозиции на выставке «Агритехника», была продана зарубежным потребителям.

Один из круглых столов завершился подписанием Меморандума о сотрудничестве между Российской ассоциацией производителей сельхозтехники «Росагромаш» и Национальной ассоциацией зерновых Болгарии. Достигнуты договоренности об организации взаимных визитов российской делегации в Болгарию и ответного визита Болгарской делегации на выставку «Агросалон-2014» в Москву.

В 2014 году запланировано участие Ассоциации «Росагромаш» в выставке TechAgro, являющейся ведущим выставочным мероприятием в области сельхозмашиностроения в Чешской Республике.

По результатам проведенной бизнес-миссии достигнута договоренность о продолжении сотрудничества Ассоциации «Росагромаш», Минэкономразвития России и ОАО «ЭКСАР» в формате совместных мероприятий в 2014 году. Отдельное внимание было решено уделить сотрудничеству по поддержке российских сельхозпроизводителей при поставках техники в страны СНГ, особенно в Казахстан, Киргизию, Туркменистан и Узбекистан.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Управление внешних
коммуникаций ЭКСАР





Вас могут заинтересовать наши решения