Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
16.03.2015

Банк «ФК ОТКРЫТИЕ» и ЭКСАР заключили соглашение о сотрудничестве

Банк «ФК Открытие» и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) заключили соглашение о сотрудничестве.

Предметом соглашения является реализация совместной программы по кредитованию экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) при предоставлении страховой поддержки ЭКСАР в рамках продукта «Страхование кредита на пополнение оборотных средств экспортера». В рамках программы Агентство покрывает до 70% риска невозврата кредита, предоставленного экспортеру. Ограничение по годовой выручке компаний – экспортеров, которые могут принимать участие в программе - до 2 млрд рублей.

В рамках программы действует упрощенная процедура андеррайтинга для кредитов на пополнение оборотных средств экспортеров на сумму до 20 миллионов рублей для каждого отдельно взятого заемщика. Максимальная сумма кредита на пополнение оборотных средств в рамках программы не ограничена.

Привлечение финансирования под страховое покрытие ЭКСАР позволит предприятиям малого и среднего бизнеса получить предэкспортный кредит на срок до 2-х лет в объеме до 80% от суммы экспортного контракта под залог права требования экспортной выручки по контракту.

Сотрудничество Банка ФК «Открытие» и ЭКСАР призвано содействовать расширению экспортной деятельности предприятий малого и среднего бизнеса.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011г. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Банк «Финансовая Корпорация Открытие», основанный в 1993 году, является головной организацией банковской группы «ФК Открытие», которая занимает 1 место среди крупнейших частных банковских групп России и 4 место – среди всех российских банковских групп по размеру активов согласно рейтингу Интерфакс (Интерфакс-ЦЭА согласно отчетности по РСБУ на 31 декабря 2014).

Консолидированные активы Группы по МСФО по состоянию на 30 сентября 2014 года составили 1 517,0 млрд рублей, собственный капитал — 141,3 млрд рублей.

В Группу входят Банк «Финансовая Корпорация Открытие» и «ХМБ Открытие».

Банку присвоены рейтинги агентств Moody’s на уровне «Ba3» и Standard & Poor's на уровне «ВВ-».

Ключевым акционером Банка «ФК Открытие» является «Открытие Холдинг» (61,49%). Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской бирже.

Название Банк «Финансовая Корпорация Открытие» банк получил в июне 2014 года (ранее – НОМОС-БАНК).

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения