Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
22.05.2013

Банк ВТБ и ЭКСАР провели семинар по вопросам экспортного финансирования

В головном офисе банка ВТБ в Москве прошел семинар, посвященный практическому взаимодействию в рамках сотрудничества Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Группы ВТБ в сфере экспортного финансирования и основных подходов к оценке рисков при страховании экспортных кредитов. В мероприятии приняли участие более ста представителей банка.

Перед участниками семинара выступили член правления-первый заместитель генерального директора ЭКСАР Михаил Карякин и член правления-начальник управления андеррайтинга, оценки рисков и развития страховых продуктов ЭКСАР Артем Азарченков.

В своем выступлении Михаил Карякин отметил, что деятельность ЭКСАР направлена на создание и внедрение в России современной системы финансовой поддержки экспорта, обеспеченного страховым покрытием агентства. Была представлена информация об основных страховых продуктах, о результатах работы агентства в 2012 году, а также обзор планов на 2013-2014 гг.

Артем Азарченков раскрыл основные подходы агентства к андеррайтингу и оценке рисков при страховании экспортных сделок, рассказал о процедуре взаимодействия ВТБ и ЭКСАР.

Сотрудники ВТБ привлекли внимание коллег из ЭКСАР к вопросам распределения застрахованных рисков, страхования сделок с использованием механизмов фондированного участия, взаимодействия в рамках формирования ковенантного и обеспечительного пакета, прайсинга рисков стран СНГ и других стран в высокой группе риска, отработки методологии оценки рисков и скоринга и другим вопросам.

В апреле 2013 года ЭКСАР и ВТБ подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, согласно которому до конца 2015 года российским экспортерам планируется предоставить финансирование под страховое покрытие ЭКСАР в объеме не менее 100 млрд рублей.

Для справки:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк».

За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 филиалов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 31 декабря 2012 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (7 415,7 млрд рублей) и средствам клиентов (3 672,8 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков.



ЭКСАР
Управление внешних
коммуникаций
Тел. + 7 (495) 783 11 88
Факс. + 7 (495) 783 11 22
E-mail: karasina@exiar.ru
www.exiar.ru
ОАО Банк ВТБ
Пресс-служба
Тел.: (495) 783-17-17
Факс: (495) 783-18-95
E-mail: pr@vtb.ru
www.vtb.ru

Вас могут заинтересовать наши решения