Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
06.03.2018

Cовместный семинар ЭКСАР и NEXI для экспортеров

19 февраля 2018 года АО «Российское Агентство по Страхованию Экспортных Кредитов и Инвестиций» (ЭКСАР, входит в Группу Российского Экспортного Центра) совместно с экспортно-кредитным агентством Японии Nippon Export and Investment Insurance (NEXI) провели семинар для представителей японских компаний, развивающих свой бизнес в России.

Мероприятие было посвящено новым страховым решениям, совместно предоставляемым обоими экспортными агентствами для поддержки японских предприятий с локализацией производства в России, а также другим средствам поддержки экспорта, предоставляемым Группой РЭЦ.

Более 50 представителей японских банков и корпораций из различных секторов промышленности приняли участие в мероприятии. Во время семинара участники смогли обменяться своими планами на будущее и информацией по мерам поддержки экспортных операций японских компаний из России. Masafumi Nakada, президент NEXI, и Анна Беляева, управляющий директор по международному развитию ЭКСАР, обратились к аудитории с приветственной речью, в которой подчеркнули важность расширения торговых и экономических связей между Россией и Японией.

АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР) было создано в 2011 году. Основной целью ЭКСАР является поддержка российского экспорта за рубежом путем страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственный акционер компании – АО «Российский Экспортный Центр» (РЭЦ). Дочерней организацией ЭКСАР является государственный специализированный банк
АО «Российский экспортно-импортный банк» (Росэксимбанк).

Созданное в 2001 году, Nippon Insurance and Investment Insurance (NEXI) является государственным экспортно-кредитным агентством Японии. NEXI предоставляет услуги по страхованию торговых операций и инвестиций и эффективно ведет страховой бизнес по покрытию рисков, связанных с международными операциями, и не покрываемых коммерческим страхованием.

С 2013 года, когда ЭКСАР и NEXI подписали двусторонний Меморандум о сотрудничестве, оба агентства активно развивают и поддерживают взаимовыгодные отношения. В 2017 году было подписано первое соглашение о перестраховании, направленное на совместную поддержку экспорто-ориентированного производства российской дочерней компании крупного японского автоконцерна.

Вас могут заинтересовать наши решения