Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
26.05.2015

ЭКА России и Египта развивают сотрудничество

25 - 26 мая 2015 года в г. Каире прошла бизнес-миссия «Торгово-промышленный диалог: Россия – Египет» с участием крупнейших российских компаний-экспортеров под руководством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова. В рамках данного мероприятия Экспортное страховое агентство России (ЭКСАР) и Экспортное кредитное агентство Египта (ECGE) договорились развивать торговое и инвестиционное сотрудничество между двумя странами.

Соответствующее соглашение было подписано Генеральным директором ЭКСАР Алексеем Тюпановым, со стороны ECGE - Генеральным директором Гадаллах Ола (Ola Gadallah).  

В соответствии с документом, ЭКСАР и ECGE будут прилагать совместные усилия для развития торговых взаимоотношений между Россией и Египтом, упрощения доступа к финансированию компаний своих государств. Соглашение также должно способствовать развитию экспорта продукции и услуг в третьи страны.

Во время своего выступления на мероприятии Генеральный директор ЭКСАР Алексей Тюпанов отметил: «ЭКСАР готов поддерживать российских экспортеров, участвующих совместно с египетскими компаниями в крупных международных структурных проектах, предусматривающих одновременно экспорт продукции или услуг из нескольких стран, в том числе Египта и России, а также экспортеров, реализующих свою продукцию через свои иностранные представительства или дочерние компании».

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Экспортное кредитное агентство Египта (ECGE) основано в 1992 году Банком развития экспорта Египта в целях создания и внедрения системы обеспечения страховой поддержки египетских экспортеров от предпринимательских и политических рисков. Уставный капитал ECGE - 250 миллионов Египетских фунтов. Основными целями компании являются поддержка и продвижение Египетского Экспорта, содействие усилению сельскохозяйственного и производственного секторов, а также сектора экспортных услуг, посредством предоставления гарантий по операциям экспорта производственных товаров и услуг. Предоставленные гарантии покрывают как коммерческие, так и не коммерческие риски, определенные в соответствии с гарантийными полисами, одобренными советом директоров. ECGE является членом Пражского Клуба.

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения