Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
01.12.2014

ЭКА России и Ирана нацелены на развитие сотрудничества

В рамках визита Министра экономического развития Российской Федерации Алексея Улюкаева в Исламскую Республику Иран по приглашению Министра промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммеда Реза Нематзаде, Экспортное страховое агентство России (ЭКСАР) и Фонд гарантирования экспорта Ирана (Export Guarantee Fund of Iran – EGFI) подписали рамочное соглашение, направленное на развитие торгового и инвестиционного сотрудничества между двумя странами. Заключение данного соглашения совпало с подписанием ряда важных соглашений на высоком уровне между Россией и Ираном.

В соответствии с документом, ЭКСАР и EGFI будут прилагать совместные усилия для упрощения доступа к финансированию компаниям своих государств, действующих в соответствующих странах, а также совместно поддерживать экспорт продукции и услуг в третьи страны в целях развития экспорта товаров и услуг из России и Ирана. Стороны также договорились о формировании единого подхода к механизму разделения рисков. Эта инициатива может стать дополнительным стимулом поддержки торговых отношений между Россией и Ираном.

Подписанное соглашение также направлено на укрепление сотрудничества между ЭКСАР и EGFI на операционном уровне в части обмена информацией, оценки кредитных рисков, урегулирования убытков и взыскания задолженности.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Фонд гарантирования экспорта Ирана (Export Guarantee Fund of Iran – EGFI), основанный в 1973 году, является иранской государственной экспортной страховой компанией, аффилированной с Министерством промышленности, рудников и торговли Исламской Республики Иран. Целью Фонда является содействие развитию экспорта и зарубежных инвестиций посредством страхования политических и коммерческих рисков при осуществлении компаниями экспортной и инвестиционной деятельности, а также при помощи гарантий – для соответствия компаний определенным финансовым требованиям.

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения