Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
15.07.2014

ЭКА стран БРИКС объединяют усилия по продвижению экспорта

Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между экспортными кредитными агентствами (ЭКА) стран БРИКС (ABGF - Бразилия, ЭКСАР - Россия, ECGC - Индия, SINOSURE - Китай, ECIC - Южно-Африканская Республика) подписан в рамках очередного саммита БРИКС в г. Форталеза (Бразилия).

Меморандум предполагает сотрудничество агентств по продвижению торговли и инвестиций между странами БРИКС.

Согласно документу стороны также намерены развивать сотрудничество в рамках совместных проектов в третьих странах, реализация которых позволит увеличить существующий потенциал торговых и производственных связей между странами БРИКС. Кроме того, предусмотренный документом обмен информацией позволит ЭКА минимизировать риски Агентств при работе в странах БРИКС и, как следствие, увеличить объем страховой поддержки экспорта стран – участниц БРИКС.

На сегодняшний день БРИКС это страны с быстроразвивающейся экономикой, на которые приходится 25% мирового ВВП и 18% мировой торговли. В настоящее время годовой товарооборот стран – участниц БРИКС составляет около 230 млрд долларов США.

Подписание Меморандума отражает заинтересованность партнеров в укреплении сотрудничества БРИКС в торгово-экономической сфере.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства — поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Бразильское экспортное страховое агентство (ABGF) было основано в 2013 году в форме государственной компании при Министерстве финансов Бразилии. Целью ABGF является распределение государственных гарантийных средств, а также предоставление гарантий или страхование некоммерческих рисков в приоритетных направлениях экономики и социальной сферы.

Корпорация по страхованию экспортных кредитов Индии (ECGC) является государственной организацией по страхованию экспортных кредитов. ECGC была создана для предоставления страхового покрытия экспортерам и банкам Индии, а также для содействия, поддержки и развития торговли между Индией и другими странами.

Китайская Корпорация по Страхованию Экспортных Кредитов (SINOSURE) была основана в 2001 году в форме самостоятельного государственного юридического лица. Целью SINOSURE является содействие развитию торговли и экономического сотрудничества Китая с другими странами.

Корпорация по страхованию экспортных кредитов Южно-Африканской Республики (ECIC) была создана в 2001 году в форме независимой акционерной компании с ограниченной ответственностью. ECIC осуществляет страхование средне- и долгосрочных экспортных кредитов, а также инвестиционных сделок от имени Правительства ЮАР.

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения