Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
08.04.2013

ЭКСАР и Atradius договорились о поддержке совместных проектов

В рамках визита Президента Российской Федерации В.В.Путина в Нидерланды Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и голландское государственное экспортное кредитное агентство «Atradius Dutch State Business N.V.» (Atradius) подписали Меморандум о взаимопонимании по поддержке совместных проектов.

Со стороны ОАО «ЭКСАР» документ подписал Генеральный директор Петр Фрадков, со стороны Atradius – Генеральный директор Йохан Шрайвер (Johan Schrijver).

Меморандум предполагает развитие сотрудничества между российским и голландским агентствами, в части развития взаимной торговли и инвестиций двух стран, а также по совместным проектам, предусматривающим поставки товаров и услуг из России и Нидерландов, при реализации совместных проектов в третьих странах. Кроме этого стороны договорились об обмене опытом в области методик оценки рисков, страховых требований и управления рисками по экспортным рискам.

Реализация Меморандума будет осуществляться с учетом принципов Бернского союза, а также условий, предусмотренных в «Договоренности ОЭСР по экспортным кредитам с официальной поддержкой» и других основополагающих документах Организации Экономического Сотрудничества и Развития.

Развитие взаимодействия между ЭКСАР и Atradius будет способствовать расширению экономического сотрудничества двух стран путем поддержки экспортно-импортных операций, внедрению передового международного опыта и стандартов по страхованию экспортных кредитов, расширения возможностей получения финансирования и оказания поддержки коммерческим банкам.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков.

Atradius Dutch State Business N.V. является подразделением Atradius Group. Компания предлагает экспортерам основного оборудования и строительным компаниям, работающим за рубежом, широкий перечень страховых продуктов и гарантий. Atradius Dutch State Business N.V. оказывает содействие компаниям в получении экспортных заказов и разработке оптимальных схем финансирования. Страховщиком полисов, выдаваемых Atradius Dutch State Business N.V., является государство.

Управление внешних коммуникаций ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения