Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
17.10.2014

ЭКСАР и Банк "Левобережный" поддерживают экспортные поставки в Республику Казахстан

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и ОАО Банк «Левобережный» заключили договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера.

В рамках данного договора ЭКСАР застраховал финансирование  Банком Левобережный компании «Стройбрус» для осуществления поставок шпалопродукции в Республику Казахстан. Сумма кредита в рамках финансирования экспортной деятельности составила не более 1,5  млн.  рублей.

Новый специализированный продукт «Страхование кредита на пополнение оборотных средств»  разработан ЭКСАР в рамках реализации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

Продукт направлен на повышение доступа российских экспортеров – субъектов МСП к финансированию и предусматривает ускоренную процедуру рассмотрения проекта Агентством. Таким образом, ЭКСАР принимает решение о страховании на основе информации, предоставленной банком, самостоятельно осуществляющим всестороннюю оценку финансового положения экспортера – субъекта МСП.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей. 

Банк «Левобережный» основан в 1991 году. Сегодня это один из крупнейших банков Сибирского региона, в его структуру входят подразделения в Новосибирске, Новосибирской области, Кемерово, Новокузнецке, Барнауле, Красноярске и Томске. Собственные средства банка (капитал) составили на 1 января 2014 года 3 866 млн рублей, уставный капитал – 350 млн рублей. В состав акционеров организации входят российские и иностранные инвесторы.

  Внешние коммуникации ЭКСАР