Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
14.05.2015

ЭКСАР и Cбербанк заключили первый договор по продукту «Cтрахование кредита на пополнение оборотных средств экспортера»

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и ОАО «Сбербанк России» заключили договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера.

В рамках данного договора ЭКСАР застраховал финансирование Сбербанком машиностроительного завода «Тонар» для осуществления поставок самосвальных прицепов Тонар в Западную Африку. Объем застрахованного контракта составляет более 400 тысяч долларов США.

Продукт «Страхование кредита на пополнение оборотных средств экспортера» направлен на повышение доступа российских экспортеров – субъектов МСП к финансированию и предусматривает ускоренную процедуру рассмотрения проекта Агентством.

Заключению договора предшествовало подписание между АО «ЭКСАР» и ОАО «Сбербанк России» Соглашения о создании и реализации программы по кредитованию экспортно-ориентированных субъектов МСП и некрупных экспортеров.

 Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

 ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

 Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

Машиностроительный завод «Тонар» – крупнейший российский производитель автомобилей и прицепной техники. Основу предприятия составляет производственный комплекс в деревне Губино Орехово-Зуевского района Московской области. Завод занимает территорию в 19,1 Га. Общая площадь помещений – 44 944 кв.м. Склад готовой продукции – 6 Га. На заводе работает более 600 человек.

  Внешние коммуникации ЭКСАР