Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
09.11.2012

ЭКСАР и COFACE подписали соглашение в сфере перестрахования

В ходе XIX сессии Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК) в г. Москве Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Французская компания страхования внешней торговли Compagnie Française d’Assurance pour le Commerce Extérieur (далее – «Coface») подписали соглашение по перестрахованию.

Со стороны ОАО «ЭКСАР» документ подписал Генеральный директор Петр Фрадков, со стороны «Coface» – заместитель Генерального директора государственного кредитного агентства Франции COFACE Ксавье Лоран (Mr Xavier Laurent).

Подписанное сегодня соглашение позволит сформировать нормативно-правовую базу в целях реализации совместных российско-французских проектов в третьих странах.

Стороны выразили намерение взаимодействовать по целому ряду направлений в таких областях как машиностроение, энергетика и электротехника.

Сотрудничество между ОАО «ЭКСАР» и «Coface» будет осуществляться в соответствии с требованиями к страхованию экспортных кредитов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и другими регулирующими данное направление деятельности международными документами.

Кофас Груп, мировой лидер в сфере кредитного страхования, предлагает компаниям во всем мире решения по их защите от рисков финансовых неплатежей их клиентов, как на внутреннем рынке, так и для экспорта. В 2011 г. для Кофас Групп был зарегистрирован консолидированный оборот 1.6 млрд. евро. Штатом из 4.600 сотрудников в 66 странах предоставляются услуги по всему миру. Ежеквартально компанией Кофас публикуются оценки страновых рисков по 157 странам, основанные на уникальном знании Кофас практики платежей компаний и на результатах экспертиз 250 андеррайтеров компании. Во Франции Кофас управляет экспортными государственными гарантиями от имени государства Франции. Кофас является дочерней компанией банка Натиксис, у которого на конец декабря 2011 г. капитал первого порядка составил 10.2 %.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков.


Управление внешних

коммуникаций ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения