Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
23.10.2015

ЭКСАР и экспортное кредитное агентство Японии NEXI организовали совместный семинар

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и государственное экспортно-кредитное агентство Японии Nippon Export and Investment Insurance (NEXI) из Японии провели совместный семинар для представителей японских компаний и банков, зарегистрированных в России.

Основная цель мероприятия – представить возможности ЭКСАР и NEXI по совместной страховой поддержке и расширению экспортных операций компаний с участием японского капитала, зарегистрированных в Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие представители банков и компаний из финансового сектора, тяжелой промышленности, машиностроительной, электротехнической и других отраслей.

Семинар открыли приветственными словами Хание Фердоуси, Управляющий директор по международному развитию ЭКСАР, и Масару Канке, Руководитель Представительства NEXI в Париже и Управляющий директор NEXI по региону Европа, Россия/СНГ, Ближний восток и Африка.

В своей презентации Хиройуки Танака (Hiroyuki Tanaka), Директор Департамента Андеррайтинга NEXI, представил возможности NEXI для японских банков и корпораций, а также потенциал сотрудничества между ЭКСАР и NEXI. Со стороны ЭКСАР Ольга Немудрова, старший менеджер по международному развитию, выступила с презентацией о деятельности ЭКСАР и продуктах Агентства, которые могут быть интересны участникам семинара.   

В апреле 2013 г. ЭКСАР и NEXI официально закрепили свое стремление к интенсификации взаимодействия подписанием Меморандума о сотрудничестве.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения