Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
01.11.2013

ЭКСАР и ГАРАНТ подписали соглашение о сотрудничестве в сфере страхования коммерческих и политических рисков

Пятница, 1 ноября 2013 г. – Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций и страховая группа «GARANT» подписали Соглашение о сотрудничестве с целью расширения возможностей в сфере страхования экспортных операций и инвестиций по всему миру. Новое партнерство призвано создать условия для обмена информацией, экспертизой, технического сотрудничества в области риск-менеджмента, урегулирования убытков и взыскания задолженностей. Кроме того Соглашение открывает перспективы совместной работы по факультативному перестрахованию.

«Мы считаем очень важным Соглашение о сотрудничестве с ЭКСАР не только ввиду исторических связей «GARANT» с Россией, но и благодаря тому, что мы расширяем наше присутствие и взаимодействие на ключевом для мировой экономики рынке», заявил глава «GARANT», Луи Абиб-Делонкль. «Растущее число российских компаний открывают свои офисы в третьих странах, к примеру – в Швейцарии, где работает «GARANT», и наше с ЭКСАР сотрудничество создаст дополнительные возможности для российских и иностранных компаний».

«Для ЭКСАР сотрудничество с «GARANT», имеющим офисы в Швейцарии и Австрии, создает ряд новых возможностей. Благодаря данному Соглашению Агентство сможет обеспечить дополнительную поддержку российским экспортерам, открывающим представительства в ЕС и ведущим коммерческую деятельность за рубежом» - отметил Генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков.

Соглашение о сотрудничестве официально подписали Генеральный директор ОАО «ЭКСАР» Петр Фрадков, глава «GARANT» Луи Абиб-Делонкль и член Правления «GARANT» Дмитрий Локшин.

Об ЭКСАР

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

О «GARANT»

«GARANT AG», имея пятидесятилетний опыт, специализируется на кредитных и политических рисках, уделяя особое внимание страхованию политических рисков в развивающихся странах. «GARANT» предлагает продукты по страхованию кредитных и политических рисков в более чем 160 странах. 95% акций компании владеет Экспортное кредитное агентство Бельгии (Office National du Ducroire). «GARANT» имеет международный рейтинг А- (прогноз стабильный), полученный от «AM BEST» и «FITCH».

Будучи представленным в Австрии и Швейцарии, «GARANT» имеет ряд подписанных соглашений о сотрудничестве с зарубежными банками и страховыми компаниями со всего мира, а также двусторонние соглашения о перестраховании с рядом экспортных кредитных агентств, страны которых не являются участницами ОЭСР.

Управление внешних
коммуникаций ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения