01.11.2013

ЭКСАР и ГАРАНТ подписали соглашение о сотрудничестве в сфере страхования коммерческих и политических рисков

Пятница, 1 ноября 2013 г. – Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций и страховая группа «GARANT» подписали Соглашение о сотрудничестве с целью расширения возможностей в сфере страхования экспортных операций и инвестиций по всему миру. Новое партнерство призвано создать условия для обмена информацией, экспертизой, технического сотрудничества в области риск-менеджмента, урегулирования убытков и взыскания задолженностей. Кроме того Соглашение открывает перспективы совместной работы по факультативному перестрахованию.

«Мы считаем очень важным Соглашение о сотрудничестве с ЭКСАР не только ввиду исторических связей «GARANT» с Россией, но и благодаря тому, что мы расширяем наше присутствие и взаимодействие на ключевом для мировой экономики рынке», заявил глава «GARANT», Луи Абиб-Делонкль. «Растущее число российских компаний открывают свои офисы в третьих странах, к примеру – в Швейцарии, где работает «GARANT», и наше с ЭКСАР сотрудничество создаст дополнительные возможности для российских и иностранных компаний».

«Для ЭКСАР сотрудничество с «GARANT», имеющим офисы в Швейцарии и Австрии, создает ряд новых возможностей. Благодаря данному Соглашению Агентство сможет обеспечить дополнительную поддержку российским экспортерам, открывающим представительства в ЕС и ведущим коммерческую деятельность за рубежом» - отметил Генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков.

Соглашение о сотрудничестве официально подписали Генеральный директор ОАО «ЭКСАР» Петр Фрадков, глава «GARANT» Луи Абиб-Делонкль и член Правления «GARANT» Дмитрий Локшин.

Об ЭКСАР

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

О «GARANT»

«GARANT AG», имея пятидесятилетний опыт, специализируется на кредитных и политических рисках, уделяя особое внимание страхованию политических рисков в развивающихся странах. «GARANT» предлагает продукты по страхованию кредитных и политических рисков в более чем 160 странах. 95% акций компании владеет Экспортное кредитное агентство Бельгии (Office National du Ducroire). «GARANT» имеет международный рейтинг А- (прогноз стабильный), полученный от «AM BEST» и «FITCH».

Будучи представленным в Австрии и Швейцарии, «GARANT» имеет ряд подписанных соглашений о сотрудничестве с зарубежными банками и страховыми компаниями со всего мира, а также двусторонние соглашения о перестраховании с рядом экспортных кредитных агентств, страны которых не являются участницами ОЭСР.

Управление внешних
коммуникаций ЭКСАР