Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера

ЭКСАР и Газпромбанк поддержали инвестпрограмму по модернизации газотранспортной системы Узбекистана

ЭКСАР и Газпромбанк поддержали инвестпрограмму по модернизации газотранспортной системы Узбекистана
11
10.21
09:48

АО «ЭКСАР» заключило с Банками группы Газпромбанка договор страхования кредита покупателю в целях реализации проекта АО «Узтрансгаз» по модернизации газотранспортной системы на территории Республики Узбекистан.

Предоставление синдицированного бридж-кредита Газпромбанком под покрытие ЭКСАР на сумму $300 млн является началом финансирования «Программы модернизации и повышения эффективности магистральной газотранспортной системы в Республике Узбекистан на 2021-2022 гг.», в рамках которой предусмотрено строительство, реконструкция и капитальный ремонт 545 км газопроводов, а также капитальный ремонт установок компрессорных станций.

Предоставление страхового покрытия АО «ЭКСАР» по кредиту позволит поддержать экспорт трубной продукции ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» и строительно-монтажных услуг ООО «Надымстройгаздобыча».

«ЭКСАР уже имеет положительный опыт поддержки крупных инфраструктурных проектов в Узбекистане. Страховое покрытие ЭКСАР позволяет оптимизировать структуру финансирования таких крупных комплексных проектов и является важным элементом поддержки российского несырьевого экспорта. Мы заинтересованы в дальнейшей активной работе по проектам в различных сферах экономики Узбекистана в рамках поддержки российских экспортеров высокотехнологичной продукции», — рассказал генеральный директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков.

«Газпромбанк многие годы поддерживает проекты в Республике и сегодняшнее соглашение с АО «ЭКСАР» положит начало очередному взаимовыгодному сотрудничеству, в частности поможет удовлетворить потребность газотранспортной системы Узбекистана в модернизации, простимулирует поставки отечественной продукции на зарубежные рынки, способствует развитию рынка международных финансовых услуг, а также в целом станет важным этапом стратегического партнерства России и Узбекистана», — отметил заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Матвеев.

«В рамках многостороннего стратегического партнёрства между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией при поддержке финансовых институтов реализуется Программа модернизации и повышения эффективности магистральной газотранспортной системы Республики Узбекистан на 2021-2022 гг. Данный проект является стратегически важным проектом по улучшению газотранспортной системы Республики Узбекистан, и мы рады сообщить, что пришли к соглашению с Газпромбанком и АО «ЭКСАР» по финансированию проекта. Это дало нам возможность своевременно начать реализацию проекта, что особенно важно перед осенне-зимним периодом для бесперебойного обеспечения природным газом населения и отрасли экономики», — отметил Председатель Правления АО «Узтрансгаз» Бехзот Нарматов».

***

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В Группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР»), АО РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта», что позволяет обеспечить наличие продуктового предложения, удовлетворяющего потребности экспортеров различного профиля, находящихся на различных этапах экспортного цикла – от идеи до обеспечения получения оплаты за поставленные на экспорт товары и услуги.

АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР) было создано в 2011 году. Основной целью ЭКСАР является поддержка российского экспорта за рубежом путем страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственный акционер компании – АО «Российский Экспортный Центр» (РЭЦ).

Вас могут заинтересовать наши решения