10.12.2020

ЭКСАР и ГК «Данафлекс» продолжают сотрудничество

Группа «Данафлекс» продолжает взаимодействие с Группой РЭЦ. Так, в марте и августе 2020 г. АО «ЭКСАР» заключило с компаниями группы «Данафлекс» (ЗАО «Данафлекс», ООО «Данафлекс-Нано») договоры страхования краткосрочной дебиторской задолженности.

«Сотрудничество Группы РЭЦ с ГК «Данафлекс» ведется с 2017 года, когда ЭКСАР обеспечил компании страховое покрытие экспорта в Европу гибкой упаковки и пленочных материалов. В этом году мы продолжаем взаимодействовать в части страхования краткосрочной дебиторской задолженности, и для нас предоставление страховой поддержки ведущему производителю современной гибкой упаковки – один из значимых проектов в этом году. В настоящий момент мы также прорабатываем другие кросс-продукты из арсенала группы РЭЦ в части финансирования дебиторской задолженности по линии АО РОСЭКСИМБАНК», – отметил генеральный директор АО «ЭКСАР», старший вице-президент АО «РЭЦ» Никита Гусаков.

«ГК «Данафлекс» стремится развиваться во всех направлениях, чтобы стать по-настоящему глобальной компанией. Мы всегда находимся в поиске новых решений, которые можно внедрить в производство. Безусловно, нам крайне важно развитие экспортного направления, поскольку это ключ к успеху в глобализирующемся мире. В этом вопросе мы доверяем Группе РЭЦ, с которой сотрудничаем уже не первый год. Благодаря страховой поддержке АО «ЭКСАР», которая придает дополнительный импульс развитию бизнеса, нам удается добиваться всех поставленных задач», – подчеркнула Ольга Куликова, финансовый директор группы «Данафлекс».

***
Группа компаний «Данафлекс» (Danaflex) – это один из крупнейших в Европе производителей, осуществляющих полный цикл производства высокотехнологичной пленки и гибкой упаковки. ГК объединяет ЗАО «Данафлекс», ООО «Данафлекс-Нано» и ООО «Данафлекс-Алабуга» и завод DG Pack в Чешской Республике. «Данафлекс» специализируется на производстве гибкой упаковки для всех отраслей пищевой промышленности от кондитерской, бакалейной и снэковой, до детского питания и средств личной гигиены.