Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
03.09.2021

ЭКСАР и «Кредендо – Ингосстрах» поддержат экспорт российского электрооборудования в Узбекистан

ЭКСАР и «Кредендо – Ингосстрах» поддержат экспорт российского электрооборудования в Узбекистан
03
09.21

АО «ЭКСАР» (входит в группу РЭЦ) и российско-бельгийская страховая компания «Кредендо – Ингосстрах Кредитное Страхование» договорились совместно поддерживать поставки произведенного в России электрооборудования в Узбекистан. 30 августа 2021 года было подписано соглашение о перестраховании между двумя компаниями.

Подписание соглашения является важным этапом на пути развития долгосрочного сотрудничества между ЭКСАР и «Кредендо – Ингосстрах» для продвижения российских товаров на зарубежные рынки.

«Сотрудничество «Кредендо – Ингосстрах» и ЭКСАР является взаимовыгодным, так как позволяет коммерческому страховщику при содействии ЭКСАР расширять возможности по страхованию экспортных рисков, а российскому экспортеру увеличивать страховое покрытие для наращивания экспортной деятельности посредством объединения экспертизы и страховой емкости двух организаций», — отметил Никита Гусаков, генеральный директор АО «ЭКСАР».

«Мы приветствуем готовность ЭКСАР, располагающего большими страховыми емкостями и глубокой экспертизой в области страхования экспортных операций, сотрудничать с коммерческим страховщиком «Кредендо – Ингосстрах» для поддержки наших клиентов — российских экспортеров товаров и услуг. Уверен, что такое сотрудничество позволит предоставить более комплексную страховую поддержку экспорта из России и в конечном итоге даст возможность российским компаниям укрепить свои позиции на зарубежных рынках», — заявил генеральный директор ООО «Кредендо – Ингосстрах Кредитное Страхование» Алексей Безденежных.

АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР, входит в группу РЭЦ) было создано в 2011 году. Основная цель ЭКСАР — поддержка российского экспорта за рубежом путем страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков.

ООО «Кредендо – Ингосстрах Кредитное Страхование» — основанное в 2009 году совместное предприятие СПАО «Ингосстрах» и бельгийского государственного экспортного кредитного агентства Credendo. Компания специализируется на предоставлении страховой защиты от кредитных рисков для российских и международных компаний, работающих на российском рынке.

Вас могут заинтересовать наши решения