27.10.2020

ЭКСАР и крупнейший российский производитель аэрозольной косметики укрепляют сотрудничество

ОАО Компания «Арнест» и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) заключили договор страхования краткосрочной дебиторской задолженности на новый страховой период. Пролонгация договора на 2020-2021 гг. позволит ОАО «Компания «Арнест» продолжать нормальное плановое ведение экспортной деятельности в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Группа «Арнест» – клиент ЭКСАР из Ставрополья, с которым мы ведем непрерывное сотрудничество с 2016 года. В соответствии с подписанным соглашением страхованию подлежат поставки парфюмерно-косметической продукции в страны СНГ и Европы. Сумма новой сделки составила 10 млн долл. США. Из года в год мы видим, как усиливаются позиции нашего клиента на внешних рынках и как расширяется география поставок продукции.», – подчеркнул генеральный директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков.

«Для нашей компании крайне важным является экспортное направление, и мы активно работаем над выходами на новые рынки и расширением производства. В 2020 году мы поставили перед собой задачу значимо увеличить экспорт, направив за рубеж пятую часть производимой продукции. Безусловно, поддержка РЭЦ помогает нам реализовывать наши амбициозные планы в области внешнеэкономической деятельности. В этом году наши достижения были отмечены Премией «Экспортер года», которую проводит РЭЦ. Мы высоко ценим тот уровень взаимодействия, который сложился между РЭЦ и ОАО "Компания "Арнест" и рассчитываем в дальнейшем укреплять сотрудничество», – отметил коммерческий директор ОАО "Компания "Арнест" Самвел Галустян.

***

ОАО «Компания «Арнест» - лидер российского рынка парфюмерно-косметической продукции и товаров бытовой химии. Компания создает, реализует и продвигает более 350 наименований продукции собственных торговых марок на территории РФ и в 14 странах мира.