Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
30.10.2019

ЭКСАР и MEHIB подписали соглашение о взаимном перестраховании

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и национальное экспортно-кредитное агентство Венгрии Hungarian Export Credit Insurance Private Limited Company (MEHIB) заключили 30 октября в Будапеште соглашение о взаимном перестраховании.

Подписание состоялось в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина и премьер-министра Венгерской Республики Виктора Орбана. Со стороны ЭКСАР договор подписал генеральный директор ЭКСАР Никита Гусаков, а со стороны MEHIB - генеральный директор Гергей Якли.

В рамках сотрудничества ЭКСАР и MEHIB заинтересованы в оказании совместной поддержки национальным экспортерам для развития торговли с третьими странами. В этой связи предоставление комплексного конкурентоспособного предложения должно предусматривать согласованный подход и в части финансовых мер, которые предлагают национальные экспортные кредитные агентства. Настоящее соглашение должно позволить ЭКСАР и MEHIB предоставлять совместное страховое покрытие от коммерческих и политических рисков при реализации кооперационных проектов на новых перспективных рынках. Объем проектов, которые могут быть реализованы с применением данного механизма и на текущий момент находятся на этапе активной проработки, превышает 1 млрд евро.

Развитие производственной кооперации с Венгрией, в рамках которой национальные экспортеры уже реализуют ряд крупных промышленных проектов, является качественно новым шагом с точки зрения развития российского несырьевого неэнергетического экспорта и построения совместных цепочек добавленной стоимости с европейскими компаниями.

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) - государственный институт поддержки экспорта, созданный при поддержке Правительства Российской Федерации. Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. Для формирования концепции «единого окна» в группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и АО «Росэксимбанк». В рамках своей деятельности РЭЦ оказывает широкий перечень услуг производителям несырьевой продукции на всех этапах экспортного цикла, взаимодействует с профильными органами исполнительной власти, готовит предложения по улучшению ведения предпринимательской деятельности в части экспорта и внешнеэкономической деятельности, регулярно взаимодействует с представителями делового и экспертного сообщества, способствует преодолению барьеров и снятию «системных» ограничений.

Вас могут заинтересовать наши решения