10.10.2017

ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера.

В рамках договора ЭКСАР застраховал кредитную линию, открытую российскому экспортеру ООО «Грейнлюкс» для осуществления поставок рапсового масла в адрес покупателя из Литвы. Объем финансирования, предоставленный МСП Банком, составляет 500 миллионов рублей.

Председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов сообщил: «Среди клиентов МСП Банка немало компаний-экспортеров, и  одна из наших ключевых задач -  создать  максимально комфортные условия сотрудничества. Страховое покрытие ЭКСАР – это дополнительная гарантия успешного совершения сделки. Уверен, что наше сотрудничество с агентством будет продолжено  и в дальнейшем».

Директор по организации поддержки некрупных экспортёров ЭКСАР Борис Игошин отметил: «Мы долго шли к первому совместному проекту. Надеюсь, что данный договор станет первым кирпичиком в долгосрочном фундаменте сотрудничества Агентства и банка, которое приведет к увеличению объема экспортных поставок компаниями сегмента МСП».