Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
24.12.2015

ЭКСАР и МСП Банк заключили соглашение о сотрудничестве

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и МСП Банк заключили соглашение о сотрудничестве.

Стратегическое партнерство ЭКСАР и МСП Банка предполагает реализацию совместных проектов и мероприятий, направленных на развитие российского экспорта товаров, работ и услуг с высокой добавленной стоимостью в сегменте малого и среднего предпринимательства (МСП) и на создание новых рабочих мест в российской экономике. В части непосредственной поддержки планируется финансирование банком и его партнерами МСП – экспортеров российских товаров, услуг, и предоставление ЭКСАР кредиторам и участникам экспортных сделок страховки от различных рисков.

Член Правления, Управляющий директор по региональному развитию и поддержке МСП АО «ЭКСАР» Андрей Поляков подчеркнул: «Совместная программа МСП Банка и ЭКСАР позволит существенно расширить спектр возможных вариантов поддержки экспортеров сегмента МСП, прежде всего, за счет создания условий, которые будут способствовать облегчению доступа к кредитным ресурсам, необходимым для реализации внешнеторговых проектов».

«Достигнутое соглашение позволит повысить устойчивость МСП к экспортным рискам, укрепить присутствие отечественных товаропроизводителей на зарубежных рынках и сохранить в текущих экономических условиях производственные возможности и потенциал к развитию», – заявил заместитель Председателя Правления МСП Банка Максим Скочко.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. ЭКСАР действует в составе Группы Российского экспортного центра, который является единственным акционером ЭКСАР. Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». По состоянию на 01.12.2015 года, уставный капитал МСП Банка составил 19,24 млрд руб., работающие активы – 143,96 млрд руб.

Внешние коммуникации ЭКСАР