Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
29.04.2013

ЭКСАР и NEXI подписали Меморандум о сотрудничестве

В рамках официального визита Премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Российскую Федерацию государственное экспортно-кредитное агентство Японии Nippon Export and Investment Insurance (NEXI) и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) подписали Меморандум о сотрудничестве.

Со стороны ЭКСАР документ подписал Генеральный директор Петр Фрадков, с японской стороны Генеральный директор NEXI Казухико Бандо (Kazuhiko Bando).

Подписанный документ позволит обеспечить совместную страховую поддержку экспортных проектов России и Японии в третьих странах и наладить обмен опытом по оценке рисков при реализации проектов на развивающихся рынках.

Взаимодействие в данной сфере является принципиально новым направлением для развития торгово-экономического сотрудничества между двумя странами и призвано стать эффективным механизмом для продвижения российского экспорта на зарубежные рынки.

Подписание Меморандума о сотрудничестве направлено на укрепление и дальнейшее развитие торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Россией и Японией.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Nippon Export and Investment Insurance, NEXI — государственное экспортно-кредитное агентство Японии. Организация создана 1 апреля 2006 года с целью оказания государственной поддержки японским экспортёрам и инвесторам, в том числе малому и среднему бизнесу посредством страхования рисков, которые не покрываются коммерческим страхованием.


Управление внешних коммуникаций ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения