Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
22.12.2016

ЭКСАР и NEXI подписали Рамочное соглашение о поддержке японских компаний в России

В Токио (Япония) Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Государственное экспортно-кредитное агентство Японии NIPPON EXPORT AND INVESTMENT INSURANCE (NEXI) заключили Рамочное соглашение о поддержке японских компаний в России.
Подписание состоялось в рамках официального визита Президента РФ Владимира Путина в Японию.

Со стороны АО «ЭКСАР» Соглашение подписал Председатель Совета директоров АО «ЭКСАР» Петр Фрадков, а со стороны NEXI – Генеральный директор Казухико Бандо.

Данное Соглашение стало результатом взаимной заинтересованности АО «ЭКСАР» и NEXI в создании эффективного механизма совместной поддержки российских дочерних организаций японских компаний, занимающихся экспортом товаров и услуг из России в третьи страны.

Стороны подчеркнули, что Соглашение имеет не декларативный, а исключительно практический характер и создает необходимые возможности и условия для продвижения будущих проектов.

АО «ЭКСАР» и NEXI наработали прочный фундамент для плодотворной совместной работы в области поддержки экспортной деятельности России и Японии на основе Меморандума о сотрудничестве, который был заключен в апреле 2013 г. В рамках сотрудничества, АО «ЭКСАР» и NEXI активно обмениваются опытом и осуществляют практическое взаимодействие в сфере экспортного кредитного страхования.

Настоящее Соглашение представляет собой логичный шаг к качественному изменению формата взаимодействия, а также к укреплению стратегического партнерства. Оно позволит обеим Сторонам повысить эффективность сотрудничества за счет введения стандартизированного подхода к перестрахованию по определенным проектах и сделать сотрудничество в данной сфере более результативным.

«NEXI – важнейший игрок на рынке экспортного страхования, поэтому подписание Рамочного соглашения имеет для нас стратегическое значение. Наша совместная работа не только даст синергетический эффект развитию российского несырьевого экспорта, но и поможет экспортно-кредитным агентствам двух стран в ходе обмена опытом выработать более эффективные подходы в работе, повысить уровень экспертизы и знаний в области экспорта», - Петр Фрадков.

Глава РЭЦ Петр Фрадков вошел в состав российской делегации в рамках визита Президента РФ Владимира Путина в Японию. В ходе визита Петр Фрадков принял участие в российско-японских переговорах на высшем уровне, а также в пленарном заседании российско-японского бизнес-форума «Новые подходы к развитию экономического сотрудничества».

Вас могут заинтересовать наши решения