Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
04.06.2013

ЭКСАР и NEXI провели семинар для представителей японского бизнеса, работающего в России

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и государственное экспортно-кредитное агентство Японии Nippon Export and Investment Insurance (NEXI) провели совместный семинар для представителей японских компаний и банков, зарегистрированных в России.

Основная цель мероприятия – представить возможности ЭКСАР и NEXI по страховой поддержке и расширению экспортных операций компаний с участием японского капитала, зарегистрированных в России.

В мероприятии приняли участие представители банков и компаний из финансового сектора, тяжелой промышленности, машиностроительной, электротехнической и других отраслей.

Перед участниками выступили член Правления – начальник Управления международного развития ЭКСАР Алексей Тюпанов, глава представительства NEXI по региону Европа, Россия/СНГ, Ближний восток и Африка Сатору Койама (Satoru Koyama), а также представитель Департамента Андеррайтинга NEXI Хиройуки Танака (Hiroyuki Tanaka).

Начало активного сотрудничества ЭКСАР и NEXI было положено в конце апреля 2013 г. с момента подписания Меморандума о сотрудничестве между двумя экспортно-кредитными агентствами.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Nippon Export and Investment Insurance (NEXI) — государственное экспортно-кредитное агентство Японии. Организация создана 1 апреля 2006 года с целью оказания государственной поддержки японским экспортёрам и инвесторам, в том числе малому и среднему бизнесу посредством страхования рисков, которые не покрываются коммерческим страхованием.

Управление внешних коммуникаций ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения