Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
11.05.2017

«ЭКСАР» и «NEXI» заключили Соглашение о перестраховании для целей поддержки экспортных поставок из России дочерней компанией японского автопроизводителя

Во время официального визита японского Премьер-министра Синдзо Абэ в Москву Акционерное общество «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» («ЭКСАР») и экспортно-кредитное агентство Японии Nippon Export and Investment Insurance («NEXI») подписали Соглашение о перестраховании с целью реализации совместного проекта по поддержке экспортных поставок дочернего предприятия японского автопроизводителя, осуществляющего производство автомобилей на территории России.

Заключение Соглашения о перестраховании - важный этап на пути укрепления партнерства «ЭКСАР» и «NEXI». Данное Соглашение стало результатом поэтапного развития сотрудничества экспортно-кредитных агентств двух стран и подписания Рамочного соглашения о поддержке японских компаний в России в декабре 2016 года.

Официальный обмен документами между Генеральным директором «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым и Генеральным директором «NEXI» Казухико Бандо (Kazuhiko Bando) произошел во время торжественного приема, организованного Российско-Японским Деловым Советом и Российским Фондом Прямых Инвестиций (РФПИ) в Доме Пашкова в Москве с участием высокопоставленных представителей государств и бизнес сообществ из России и Японии.  

Генеральный директор «ЭКСАР» Алексей Тюпанов подчеркнул, что «заключение Соглашения о перестраховании предоставляет новые возможности для реализации совместных экспортных проектов России и Японии и для продвижения национального несырьевого экспорта, в т.ч. на пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона».

В свою очередь, Генеральный директор «NEXI» Казухико Бандо выразил уверенность в том, что «данное Соглашение способствует развитию отношений между Россией и Японией».

NEXI
Nippon Export and Investment Insurance (NEXI) – экспортно-кредитное агентство Японии, созданное в 2001 году. Основная цель организации -  предоставление государственной поддержки японским экспортерам и инвесторам путем страхования рисков с целью продвижения международной деятельности японских компаний. Единственным акционером компании является государство.

АО «ЭКСАР»
Акционерное общество «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (АО «ЭКСАР») было создано в 2011 году. Основная цель деятельности Агентства – поддержка национального экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственный акционер АО «ЭКСАР» - АО «Российский Экспортный Центр» (РЭЦ). Дочерней организацией АО «ЭКСАР» является государственный специализированный банк АО «Российский экспортно-импортный банк» (АО «Росэксимбанк»).

Вас могут заинтересовать наши решения