Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
02.07.2014

ЭКСАР и НФК реализовали сделку с участием МСП в рамках страхования экспортного факторинга

В рамках специальной программы поддержки малых и средних предприятий-экспортеров ЭКСАР застраховал риски  НФК по финансированию компании «Центр комплектации Мастер» по 7 поставкам строительных материалов, отгруженных в адрес 4 покупателей из Казахстана на общую сумму около 6 млн. рублей. 

До настоящего времени большая часть передаваемых на факторинг экспортных поставок в страны СНГ, где сосредоточена большая часть покупателей российских несырьевых товаров, финансировалась российскими факторами на условии регресса к поставщику. Основная причина – это низкий уровень развития факторинга в этих странах, что ограничивает возможности факторов использовать двухфакторную модель в экспорте, при которой риски неплатежа покрываются импорт-фактором в стране покупателя. Благодаря программе ЭКСАР, направленной на поддержку экспорта МСП, российские компании получили возможность не только получать досрочную оплату по поставкам с отсрочкой платежа, но и полностью защищать себя от риска длительной просрочки или банкротства зарубежного покупателя.

Так, ООО «Центр комплектации Мастер» (Новосибирск), которое пользуется услугами НФК по финансированию экспортных поставок с 2010 года, стало первой компанией, чья дебиторская задолженность была не только профинансирована НФК, но и покрыта страховой защитой от ЭКСАР. Теперь клиент НФК может не заботиться о длительной просрочке или возможном банкротстве своих контрагентов в Казахстане, предоставляя последним отсрочку платежа. Кроме того, установленные ЭКСАР лимиты на партнеров из Казахстана компании «Центр комплектации Мастер», позволили НФК предоставлять клиенту больший объем финансирования.       

«В последнее время государство уделяет все большее внимание поддержке и развитию несырьевого экспорта. Программа ЭКСАР – один из реальных инструментов, который существенно повысит возможности российских компаний наращивать объемы поставок в страны СНГ. Отсрочка платежа - важнейшее конкурентное преимущество в международной торговле, однако риск неполучения выручки зачастую перевешивает потенциальную выгоду от продаж и является препятствием для заключения контрактов. Надеемся, что с помощью нашего партнера ЭКСАР мы сможем способствовать развитию экспорта, обеспечивая малый и средний бизнес не только финансированием, но и покрытием кредитного риска по экспортным поставкам» - говорит Корнелиу Робу, Заместитель Председателя Правления НФК.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей. 

Справка об НФК 
•          15 лет работы в факторинге 
•          региональная сеть представлена 22-мя представительствами во всех ключевых регионах РФ 
•          наиболее полный в России продуктовый ряд (финансирование дебиторской задолженности, покупка дебиторской задолженности, возмещение убытков в случае неплатежа покупателей, финансирование закупок, финансирование исполнения заказов, факторинг для экспортных операций) 
•          система риск-менеджмента проверена на соответствие мировым стандартам компанией PricewaterhouseCoopers 
•          в каждом представительстве НФК есть кредитные контролеры, которые ежедневно ведут работу по обеспечению своевременных оплат Покупателями 
•          IT-сопровождение факторинговых операций (электронный документооборот и информирование клиента о всех процессах и процедурах – установление лимитов Покупателей, работа с дебиторской задолженностью по обеспечению поступления своевременных платежей и т.д.) 
•          член двух крупнейших международных факторинговых ассоциаций International Factors Group (IFG) и Factors Chain International (FCI)  
•          кредитные рейтинги НФК  Standard & Poor`s «В»/прогноз «стабильный», Moody`s Investors Service B3/Not Prime, прогноз «стабильный»

Справка о «Центр комплектации Мастер» 
«ЦК Мастер» создан для оптимизации оптовых продаж, прежде всего мебельной планки, декоративных стеновых панелей на основе МДФ (ДВП, ДСП), и строительного погонажа для отделки помещений, а также межкомнатных дверных полотен (рамочного исполнения) и дверного погонажа, торговли мебельным погонажем для изготовления элементов мебели, багетом, плинтусом, карнизами и т.д. Таким образом, сформированы 3 основных направления: дверное, строительное, мебельное, в результате чего достигнут ассортимент более чем 300 наименований изделий в 60 декорах.

Внешние коммуникации ЭКСАР

  

Вас могут заинтересовать наши решения