02.11.2020

ЭКСАР и «НПФ «Материа Медика Холдинг» продолжают сотрудничество по поставкам фармацевтической продукции

11.2020
АО «ЭКСАР» и ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг» подписали новый Договор страхования краткосрочной дебиторской задолженности на 2020-2021 годы. Объем страхования решено увеличить на 40% -- до 10 млн долл. США.

«Отечественная фармацевтическая отрасль обладает достаточно высоким экспортным потенциалом, однако объем зарубежных поставок российской продукции значительно отстает от показателей ведущих стран-дистрибьюторов фармы. Мы заинтересованы во всесторонней поддержке российских компаний, которые производят эффективные препараты и вакцины и, более того, имеют перспективные наработки инновационных лекарств. Один из наших партнеров – ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг» – крупнейшая отечественная фармацевтическая компания, с которой мы ведем работу по страхованию краткосрочной дебиторской задолженности непрерывно с 2017 года. В этом году мы увеличили объем страхования почти в два раза. Надеемся, что в дальнейшем наше сотрудничество продолжит укрепляться»

Фото Гусакова (1).jpg
Никита Гусаков
Генеральный директор АО «ЭКСАР»

«Препараты нашей компании широко известны как в России, так и за ее пределами. Сегодня мы продолжаем укреплять свои позиции, расширяя производство и осваивая новые рынки. Около 20% продукции мы поставляем на экспорт в 17 стран мира, в том числе СНГ и Юго-Восточную Азию. По экспорту безрецептурных препаратов мы занимаем лидирующее положение среди отечественных фармкомпаний. Реализации амбициозных целей во многом способствует сотрудничество с наших постоянным партнером АО «ЭКСАР», - прокомментировал генеральный директор ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг» Павел Баскаков.

***
ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг» – одна из крупнейших российских фармацевтических компаний на рынке, которая более 25 лет занимается разработкой, производством и продвижением собственных инновационных безрецептурных лекарственных средств, охватывая самые востребованные терапевтические направления: противовирусное, неврология, гастроэнтерология, мужское здоровье и др. Наиболее известны из них «Эргоферон», «Анаферон», «Ренгалин», «Тенотен», «Диваза», «Афалаза», «Импаза», «Субетта» и другие.