Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
21.05.2013

ЭКСАР и ОПОРА РОССИИ намерены продвигать экспорт МСП

21 мая 2013 г. в рамках Всероссийского совещания предпринимателей –лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в г. Суздаль Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» объявили о сотрудничестве в вопросах создания инструментов поддержки экспорта МСП. Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано Президентом ОПОРЫ РОССИИ Александром Бречаловым и Генеральным директором ЭКСАР Петром Фрадковым.

Соглашение предусматривает установление партнерских отношений и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества Сторон в области подготовки и реализации мероприятий, направленных на оказание страховой поддержки экспортных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства посредством страхования экспортных кредитов от предпринимательских и политических рисков.

Основными направлениями сотрудничества ЭКСАР и ОПОРЫ РОССИИ станут выработка и согласование предложений и инициатив, связанных с оказанием государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, производящим и реализующим продукцию и услуги, предназначенные для экспорта.

Стороны также планируют оказание взаимной экспертной и консультационной поддержки, совместное проведение мероприятий по информированию субъектов малого и среднего предпринимательства об имеющихся инструментах и условиях страховой поддержки ЭКСАР.

Для справки:

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» создана 18 сентября 2002 года.

Основными задачами организации являются защита прав и интересов предпринимателей; борьба с коррупцией; создание благоприятного бизнес-климата в российских регионах; содействие обеспечению доступа малого и среднего бизнеса к имущественным и финансовым ресурсам; стимулирование развития предпринимательской активности и многое другое.

Отделения ОПОРЫ РОССИИ действуют в 81 регионе РФ.

115 отраслевых союза, ассоциации и гильдии формируют Некоммерческое партнерство «ОПОРА».

ОПОРА РОССИИ и НП «ОПОРА» вместе объединяют около 400 тысяч человек, которые создают более 5 млн. рабочих мест.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011 года. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд рублей. Стратегией развития ЭКСАР на период 2012-2014 гг. предусмотрено создание в 2013 г. комплексной системы по страхованию рисков МСП.


Контакты:

ЭКСАР ОПОРА РОССИИ

Вас могут заинтересовать наши решения