Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
06.10.2014

ЭКСАР и Промсвязьбанк поддерживают экспорт малого бизнеса

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и ОАО «Промсвязьбанк» сегодня заключили договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера. ЭКСАР застраховал финансирование Промсвязьбанком российского экспортера ЗАО «Томский завод электрических машин» (ТЗЭМ) для поставок электрооборудования в Казахстан. Общая стоимость экспортного контракта составляет 3 600 тыс. рублей.

Специализированный продукт - страхование кредита на пополнение оборотных средств экспортера - разработан в рамках государственной поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства и предусматривает предоставление страховой защиты российским банкам, финансирующим экспортно-ориентированные субъекты МСП, от коммерческих и политических рисков.

Соглашение о сотрудничестве в рамках поддержки экспортного потенциала МСП было подписано между Промсвязьбанком и ЭКСАР в феврале 2014 года.


Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства — поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Промсвязьбанк - работа с предприятиями МСБ – одно из ключевых направлений деятельности Промсвязьбанка. Линейка банковских продуктов для предприятий малого и среднего бизнеса составляет 7 видов кредитов, 4 вида депозитов, банковские гарантии, расчетно-кассовое обслуживание, услуги дистанционного обслуживания. Обслуживание клиентов МСБ осуществляется в более 140 точках сети Промсвязьбанка по всей России. Более подробную информацию о продуктах для предприятий МСБ можно посмотреть на сайте банка в разделе «Бизнесу».


Внешние коммуникации ЭКСАР