Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
15.04.2014

ЭКСАР и Промсвязьбанк провели конференцию для предприятий-экспортеров Санкт-Петербурга

Промсвязьбанк и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) 11 апреля провели в Санкт-Петербурге совместную конференцию «Новые инструменты поддержки экспорта».

В конференции приняли участие около 200 человек, в числе которых представители органов государственной власти, банковского сектора, а также представители компаний-экспортеров, малых и средних предприятий Санкт-Петербурга и области. На конференции были затронуты вопросы внешнеторговой деятельности Санкт-Петербурга, экспортного потенциала малого и среднего предпринимательства города, а также перспектив развития экспортных предприятий. Особую заинтересованность аудитория проявила к совместному специализированному продукту Промсвязьбанка и ЭКСАР для малых и средних предприятий, а также к опыту реализации  сделок.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились Президент Промсвязьбанка Артем Констандян, Генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков и Вице-президент – управляющий Санкт-Петербургским филиалом Промсвязьбанка Татьяна Крылова.

Деятельность Промсвязьбанка на мероприятии представили Управляющий директор по международному финансированию Александр Мещеряков и Руководитель по продажам инструментов финансовых рынков Андрей Скабелин. Представители банка привели примеры финансирования внешнеэкономической деятельности с поддержкой ЭКСАР, а также рассказали об операциях экспортеров на валютном рынке.

«Уже после первых выступлений и вопросов стало очевидно – несмотря на все трудности внешнего рынка, российские компании намерены продолжать завоевывать доверие зарубежных клиентов. Как один из крупнейших частных банков страны, мы понимаем, что для развития экспортной торговли необходимы гибкие и  оперативные финансовые решения.  Именно поэтому мы приняли решение организовать такую конференцию – нам важно понимать, какие проблемы стоят перед нашими клиентами, ориентированными на экспорт, и как мы можем им помочь в их решении», - комментирует Артем Констандян.

Презентацию ЭКСАР для участников мероприятия провели Управляющий директор по региональному развитию и поддержке МСП Андрей Поляков и Директор по работе с клиентами Константин Аксенов. Константин рассказал о деятельности Агентства, об основных страховых продуктах и принципах работы с различными категориями клиентов, а также поделился основными результатами работы Агентства за 2013 год. Андрей представил аудитории информацию о специализированных продуктах для малого и среднего предпринимательства.

«В 2013 году Промсвязьбанк и ЭКСАР развивали сотрудничество по нескольким направлениям, однако основным стало страхование Агентством заемщиков банка, осуществляющих экспорт энергетического оборудования, труб и так далее. За год в партнерстве с банком было реализовано пять проектов по правилам страхования кредита поставщика и комплексного страхования экспортных кредитов. Мы продолжаем развивать сотрудничество, активно расширяя сферу взаимодействия с таким надежным партнером, как Промсвязьбанк», – отметил Генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков.

На конференции также выступили Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, Председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев и Президент Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга Владимир Катенев.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

ОАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 739 млрд руб. и собственными средствами (капиталом) по Базель I 98 млрд руб. по состоянию на 01.01.2014  согласно данным по МСФО. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 88,25% в уставном капитале банка, 11,75% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВВ» Standard & Poor’s (прогноз стабильный), «Ba3» Moody’s Investors Service (прогноз стабильный), «BB-» Fitch Ratings (прогноз стабильный), а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства. Сеть банка в России насчитывает более 300 точек продаж, а также филиал банка на Кипре и представительства на Украине, в Китае, Казахстане и Индии. www.psbank.ru

Внешние коммуникации ЭКСАР