Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
07.07.2014

ЭКСАР и Промсвязьбанк заключили первую сделку по страхованию экспортного факторинга

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) впервые предоставило страховое покрытие Промсвязьбанку по финансированию сделки в рамках нового продукта по страхованию экспортного факторинга.

По условиям сделки Промсвязьбанк предоставит финансирование на общую сумму 20 млн рублей оренбургской компании — экспортеру товаров народного потребления. ЭКСАР и Промсвязьбанк подписали договор по страхованию экспортного факторинга во второй половине июня, в конце месяца экспортер получил первый транш.

Петр Фрадков, Генеральный директор ЭКСАР: «У Агентства уже есть положительный опыт работы с Промсвязьбанком, однако эта сделка открывает новое направление сотрудничества – страхование экспортного факторинга. Для ЭКСАР это новый продукт, который был разработан совсем недавно, и я рад констатировать, что его запуск проходит в кооперации с лидерами рынка экспортного факторинга, одним из которых, безусловно, является Промсвязьбанк. Уверен, у этого проекта – большой потенциал».

«Промсвязьбанк на протяжении многих лет занимает лидерские позиции на рынке факторинга и выступает надежным партнером для клиентов – юридических лиц. Развитие сотрудничества с ЭКСАР в рамках экспортного факторинга дает нашим клиентам новые возможности для развития бизнеса и повышения конкурентоспособности на международных рынках. Успешная реализация первой сделки по экспортному факторингу под страховое покрытие агентства положила начало дальнейшему развитию данного направления в Промсвязьбанке», — комментирует Виктор Носов, вице-президент, управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка.

Экспортный факторинг под страховое покрытие ЭКСАР является безрегрессным, то есть экспортер не несет ответственности за неисполнение импортером обязательств по оплате поставленной продукции перед банком. Финансирование экспортера осуществляется в размере 100% от суммы поставленного товара. На данный момент продукт является уникальным на рынке факторинга.

ЭКСАР и Промсвязьбанк сотрудничают с 2013 года. Совместная работа направлена на расширение линейки банковских продуктов и призвана оказывать поддержку российским экспортерам.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства — поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

ОАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 775 млрд руб. и собственными средствами (капиталом) по Базель I 95 млрд руб. по состоянию на 01.04.2014 согласно данным по МСФО. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 88,25% в уставном капитале банка, 11,75% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВВ» Standard & Poor’s (прогноз негативный), «Ba3» Moody’s Investors Service (прогноз стабильный), «BB-» Fitch Ratings (прогноз стабильный), а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства. Сеть банка в России насчитывает более 300 точек продаж, а также филиал банка на Кипре и представительства в Украине, Китае, Казахстане и Индии.

Внешние коммуникации ЭКСАР


Вас могут заинтересовать наши решения