17.02.2014

ЭКСАР и РИАБАНК подписали соглашение о сотрудничестве

17 февраля  2014 года «РИАБАНК» (ЗАО) и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) заключили соглашение о сотрудничестве по созданию и реализации совместной программы по кредитованию экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.

Программа является уникальной на рынке финансовых услуг. Как известно, экспортные кредитные агентства занимаются страхованием товарных кредитов, получение выручки по экспортным контрактам и аккредитивам. Впервые данная программа предоставляет российским предпринимателям возможность застраховать кредиты, полученные  от РИАБАНКа  и направленные  на финансирование экспортных контрактов.

Основными направлениями совместной деятельности РИАБАНКа и ЭКСАР - станет финансовая и страховая поддержка российских предприятий малого и среднего бизнеса занимающихся экспортом товаров и услуг в страны дальнего и ближнего зарубежья.

Петр Фрадков подчеркнул: «Подписание соглашения с РИАБАНКом – очередной шаг по укреплению системы финансовой поддержки экспорта, обеспеченной страховым покрытием ЭКСАР. Мы рассчитываем на продуктивное сотрудничество с РИАБАНКом в этой сфере, финальная цель которого обеспечить дополнительными возможностями российские экспортно-ориентированные предприятия малого и среднего бизнеса».

«Мы одними из первых  Банков начали сотрудничество с ЭКСАР и  участвовали в разработке актуальных продуктов и услуг  для российских и зарубежных компаний,  – комментирует это событие
Председатель Правления РИАБАНКа - Татьяна Власова. Заключение Соглашения о сотрудничестве с Российским  агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) стало очередным важным этапом развития нашего Банка, которое позволит усилить поддержку предприятий малого и среднего бизнеса и максимально учесть потребности наших Клиентов, сделав акцент на финансировании экспортно-ориентированных компаний.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

РИАБАНК (ЗАО) – универсальный многофункциональный банк, сотрудничающий с физическими лицами, с компаниями малого, среднего и крупного бизнеса, международными финансовыми институтами. РИАБАНК (ЗАО) успешно работает на российском рынке с апреля 2003 года, является участником государственной системы обязательного страхования вкладов. Одно из важнейших направлений деятельности банка – работа с предприятиями малого и среднего бизнеса.

Внешние коммуникации ЭКСАР