Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
17.02.2014

ЭКСАР и РИАБАНК подписали соглашение о сотрудничестве

17 февраля  2014 года «РИАБАНК» (ЗАО) и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) заключили соглашение о сотрудничестве по созданию и реализации совместной программы по кредитованию экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.

Программа является уникальной на рынке финансовых услуг. Как известно, экспортные кредитные агентства занимаются страхованием товарных кредитов, получение выручки по экспортным контрактам и аккредитивам. Впервые данная программа предоставляет российским предпринимателям возможность застраховать кредиты, полученные  от РИАБАНКа  и направленные  на финансирование экспортных контрактов.

Основными направлениями совместной деятельности РИАБАНКа и ЭКСАР - станет финансовая и страховая поддержка российских предприятий малого и среднего бизнеса занимающихся экспортом товаров и услуг в страны дальнего и ближнего зарубежья.

Петр Фрадков подчеркнул: «Подписание соглашения с РИАБАНКом – очередной шаг по укреплению системы финансовой поддержки экспорта, обеспеченной страховым покрытием ЭКСАР. Мы рассчитываем на продуктивное сотрудничество с РИАБАНКом в этой сфере, финальная цель которого обеспечить дополнительными возможностями российские экспортно-ориентированные предприятия малого и среднего бизнеса».

«Мы одними из первых  Банков начали сотрудничество с ЭКСАР и  участвовали в разработке актуальных продуктов и услуг  для российских и зарубежных компаний,  – комментирует это событие
Председатель Правления РИАБАНКа - Татьяна Власова. Заключение Соглашения о сотрудничестве с Российским  агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) стало очередным важным этапом развития нашего Банка, которое позволит усилить поддержку предприятий малого и среднего бизнеса и максимально учесть потребности наших Клиентов, сделав акцент на финансировании экспортно-ориентированных компаний.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

РИАБАНК (ЗАО) – универсальный многофункциональный банк, сотрудничающий с физическими лицами, с компаниями малого, среднего и крупного бизнеса, международными финансовыми институтами. РИАБАНК (ЗАО) успешно работает на российском рынке с апреля 2003 года, является участником государственной системы обязательного страхования вкладов. Одно из важнейших направлений деятельности банка – работа с предприятиями малого и среднего бизнеса.

Внешние коммуникации ЭКСАР



Вас могут заинтересовать наши решения