Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
21.05.2015

ЭКСАР и РОСЭКСИМБАНК поддержали поставку сельхозтехники в Казахстан

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк) подписали договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера.

По условиям договора, ЭКСАР предоставил страховое покрытие по кредиту Росэксимбанка, предоставленному ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» на сумму 400 млн рублей, на пополнение оборотных средств для финансирования поставки комбайнов в Казахстан.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

АО РОСЭКСИМБАНК зарегистрирован 18 апреля 1994 года с целью практической реализации государственной политики поддержки и стимулирования отечественного экспорта продукции машиностроения. Банк оказывает полный перечень банковских услуг юридическим лицам.

С конца ноября 2014 г. АО РОСЭКСИМБАНК является дочерней организацией ЭКСАР.

Компания Ростсельмаш входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники. В 2014 году компания отметила 85-летие. На производственных площадках в России, Канаде, США и Казахстане выпускается 24 типа сельскохозяйственной техники, более 150 моделей и модификаций. Это зерноуборочные комбайны TORUM, ACROS, VECTOR, NIVA, кормоуборочные DON 680M и RSM 1401, косилка самоходная, тракторы и опрыскиватели VERSATILE, почвообрабатывающая, кормозаготовительная и другая техника. Продажа сельхозмашин и их сервисное сопровождение осуществляется через разветвленную дилерскую сеть, состоящую из 500 дилерских центров и их филиалов в 26 странах мира.

 

Внешние коммуникации ЭКСАР

 

Вас могут заинтересовать наши решения