Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
25.12.2015

ЭКСАР и Росэксимбанк поддерживают экспортный контракт «Метровагонмаш»

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) предоставило АО «Росэксимбанк» страховое покрытие по кредитному договору на сумму 4 млрд. руб., заключенному между АО «Росэксимбанк» и ОАО «Метровагонмаш» в целях пополнения оборотных средств ОАО «Метровагонмаш» для исполнения экспортного контракта по реконструкции вагонов метро для ЗАО «БКВ» (Венгрия).

В августе 2015 г. между ОАО «Метровагонмаш» и ЗАО «БКВ» был подписан экспортный контракт на осуществление реконструкции и модернизации электроподвижного состава Будапештского метрополитена (222 вагона) с поставкой сопряженных услуг (в т.ч. по обучению) и технических средств (необходимых запасных деталей).

Общая сумма поддержанного ЭКСАР экспорта по данной сделке составила 4 млрд. руб.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. ЭКСАР действует в составе Группы Российского экспортного центра, который является единственным акционером ЭКСАР. Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

ОАО «Метровагонмаш» входит в состав группы «Трансмашхолдинг», крупнейшей в России компании на рынке транспортного машиностроения. Предприятия группы выпускают маневровые и магистральные тепловозы, промышленные и магистральные электровозы, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны метро и электропоездов, тепловозные и судовые дизели, стрелочные переводы, тяговые агрегаты, вагонное литье и другую продукцию. ЗАО «Трансмашхолдинг» является предприятием №1 в СНГ по объемам продаж подвижного состава, входит в число крупнейших производителей в мире и является единственным в СНГ производителем подвижного состава в «арктическом» исполнении.

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения