Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
16.12.2015

ЭКСАР и РОСЭКСИМБАНК поддерживают поставку российских железнодорожных вагонов на Кубу

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) предоставило АО «Росэксимбанк» страховое покрытие по кредитному договору, заключенному между АО «Росэксимбанк» и Banco International de Comercio S.A. (BICSA), Куба в целях исполнения обязательств по экспортному контракту при поставке железнодорожных вагонов из России.

Поставка железнодорожных вагонов будет осуществляться в рамках экспортного контракта, заключенного между ООО «ТД РМ Рэйл» и Empresa Proveedora General del Transporte (TRADEX), Куба. Компания РМ Рейл – интегрированный производитель грузового подвижного состава для железных дорог, а также оборудования для нефтехимической и газовой промышленности. Входит в Группу компаний «Русские машины».

Финансирование для целей оплаты по экспортному контракту кубинскому покупателю Empresa Proveedora General del Transporte (TRADEX) будет предоставлено Banco International de Comercio S.A. (BICSA) за счет заемных средств АО «Росэксимбанк».  

Ранее, 2 ноября 2015 года ЭКСАР и BICSA в рамках бизнес-миссии российских экспортеров на Кубе подписали соглашение по вопросам сотрудничества. В рамках данного соглашения ЭКСАР выражал свою готовность рассмотреть возможность предоставления страхового покрытия по кредиту, предоставляемому BICSA в целях осуществления оплат по экспортному контракту при поставке железнодорожных вагонов из России на Кубу.

Общая сумма поддержанного ЭКСАР экспорта по данной сделке составила 22,7 млн. евро.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. ЭКСАР действует в составе Группы Российского экспортного центра, который является единственным акционером ЭКСАР. Уставный капитал агентства составляет 43,5 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк (акционерное общество) был создан в 1994 году, чтобы реализовывать на практике государственную политику стимулирования и поддержки экспорта продукции машиностроения. Уставный капитал банка на 01.07.2015 составляет 12,651 млрд рублей. Банк имеет долгосрочный рейтинг кредитоспособности в иностранной валюте международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service на уровне «Ba2» (прогноз негативный), а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «А++» со стабильным прогнозом Рейтингового Агентства RAEX («Эксперт РА»).
Сегодня целями Банка являются обеспечение доступа к финансовым ресурсам для российских компаний-экспортеров и содействие росту российского несырьевого экспорта.

Компания РМ Рейл – интегрированный производитель грузового подвижного состава для железных дорог, а также оборудования для нефтехимической и газовой промышленности. Входит в структуру бизнеса корпорации «Русские машины». Предприятие обеспечивает производство продукции полного цикла – от мелкого, среднего и крупного вагонного литья до готового вагона. Производственные площадки располагаются в Мордовии и Хакасии. Продукция предприятий компании «РМ Рейл» успешно эксплуатируется в 16 странах мира, в том числе в Германии, Голландии, Бельгии, Эстонии, Латвии, Норвегии, Финляндии. «РМ Рейл» - единственная в стране компания, располагающая широким модельным рядом грузовых вагонов.

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения