Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
03.10.2014

ЭКСАР и Росэксимбанк впервые совместно поддержали экспорт

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк) подписали первый договор страхования по продукту «Страхование кредита на пополнение оборотных средств».

В соответствии с договором, ЭКСАР застраховал предоставленное Росэксимбанком финансирование экспортной деятельности ЗАО «БалтРусЭнерго» (г. Санкт-Петербург). Соответствующим экспортным контрактом ЗАО «БалтРусЭнерго» с Хозяйственным обществом «Тязе Энджам» (Туркменистан) предусмотрена поставка блочно-модульных котельных, предназначенных для реконструкции паровых котельных в Туркменистане, на сумму 4, 6 млн. долл. США.

Продукт «Страхование кредита на пополнение оборотных средств экспортера» предназначен для защиты российского банка от риска невозврата кредита, предоставленного российскому экспортеру на цели исполнения экспортного контракта.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации в настоящее время ведется работа над формированием Центра кредитно-страховой поддержки экспорта на базе ЭКСАР. Создание Центра предполагает объединение кредитно-страхового инструментария поддержки экспорта и передачу в собственность Агентства 100 процентов акций Росэксимбанка. Центр кредитно-страховой поддержки экспорта будет предлагать как комплексные кредитно-страховые решения, так и отдельно кредитные и/или страховые продукты в зависимости от специфики экспортного проекта. Создание Центра направлено на создание условий для устойчивого развития несырьевого экспорта Российской Федерации.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) - создано в 2011г. в форме открытого акционерного общества. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей. С начала работы ЭКСАР объем застрахованного Агентством экспорта составил более 198 млрд. рублей.

Российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк) - является банком-агентом Правительства по оказанию государственной финансовой (гарантийной) поддержки экспорта российской промышленной продукции, реализующим комплексное финансовое сопровождение отечественных экспортных проектов и предоставляющим полный спектр услуг по обслуживанию операций участников внешнеэкономической деятельности. С 2007 года Росэксимбанк – дочерняя (100%) структура Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Закрытое акционерное общество «Балтийская Русская Энергетическая Компания» (ЗАО «БалтРусЭнерго») – инжиниринговая энергетическая компания, основанная в декабре 2009 г. в Санкт-Петербурге. ЗАО «БалтРусЭнерго» занимается разработкой и реализацией проектов в области комплексной модернизации существующих объектов генерации, распределения и передачи электроэнергии, поставкой основного и вспомогательного энергетического оборудования, соответствующих запасных частей, узлов и агрегатов, а также строительством новых энергетических объектов на рынках России, Беларуси и других стран СНГ, Средней и Центральной Азии и Ближнего Востока. Компания имеет представительства в Москве, Минске (Беларусь), Ашхабаде (Туркменистан) и в Республике Казахстан.

Внешние коммуникации ЭКСАР