Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
26.03.2015

ЭКСАР и Ростовская область развивают сотрудничество

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Правительство Ростовской области объединят усилия по стимулированию экспортной деятельности региона. Соответствующее соглашение подписано в  г. Ростове-на-Дону Генеральным директором ЭКСАР Алексеем Тюпановым и Губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

РОстов Тюпанов.jpg

Документ предполагает установление долгосрочных партнерских отношений в целях создания благоприятных условий для развития экспортной деятельности представителей предпринимательского сообщества Ростовской области.

В соответствии с условиями подписанного документа стороны намерены развивать сотрудничество в части взаимодействия с областными институтами поддержки экспорта и субъектами МСП, с финансово-кредитными организациями и реализовывать совместные проекты.

Первым совместным мероприятием для информирования участников экспортной деятельности Ростовской области стала организованная 26 марта 2015 г. Региональной корпорацией развития совместно с ЭКСАР конференция «Государственная поддержка российских экспортноориентированных предприятий на зарубежных рынках».

На мероприятии состоялись выступления  Губернатора Ростовской области Василия Голубева, Заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимира Гурбы и Генерального директора ЭКСАР Алексея Тюпанова.

В работе конференции приняли участие представители Правительства Ростовской области, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства экономического развития РФ, Торгово-промышленной палаты Ростовской области, муниципальных образований, кредитно-финансовых структур, а также более 50 компаний-экспортеров, малых и средних предприятий.

К настоящему времени ЭКСАР уже оказана страховая поддержка экспортным проектам Ростовской области  на общую сумму порядка 60 млн. долларов США.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд.  рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Внешние коммуникации ЭКСАР

 

 

Вас могут заинтересовать наши решения