Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
23.05.2014

ЭКСАР и Саратовская область форсируют реализацию экспортных проектов

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций и Правительство Саратовской области намерены активизировать сотрудничество в области реализации проектов внешнеэкономической деятельности края.

Соответствующее Соглашение о сотрудничестве было подписано Генеральным директором ЭКСАР Петром Фрадковым и Губернатором Саратовской области Валерием Радаевым 23 мая в рамках Петербургского международного экономического форума.

Целью соглашения является создание благоприятных условий для развития внешнеэкономической деятельности субъектов предпринимательства Саратовской области, реализации совместных проектов.

Документом предусмотрено взаимодействие в сфере поддержки и развития внешнеэкономической деятельности субъектов предпринимательства Саратовской области, по вопросам государственной поддержки экспортной деятельности, информирование субъектов предпринимательства Саратовской области, заинтересованных в реализации экспортных проектов, об инструментах и условиях страховой поддержки.

К настоящему времени ЭКСАР уже оказана страховая поддержка экспортным проектам Саратовской области по поставкам в Казахстан, Киргизию, Вьетнам продукции энергетического машиностроения и электротехники, средств наземного транспорта на общую сумму порядка 600 млн. рублей.

На рассмотрении в ЭКСАР находятся проекты Саратовской области по поставкам продукции химической промышленности, средств наземного транспорта, продуктов животного и растительного происхождения в Аргентину, Польшу, Швейцарию, Эстонию, Литву, Белоруссию, Иорданию на сумму порядка 1 млрд. рублей.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения