Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
22.10.2014

ЭКСАР и Сбербанк России развивают сотрудничество

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР») и Сбербанк России заключили соглашение о сотрудничестве.

Со стороны ЭКСАР документ подписал Генеральный директор Петр Фрадков, со стороны Банка – первый заместитель Председателя Правления Максим Полетаев. 

Соглашение предполагает создание и реализацию совместной программы по кредитованию экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), а также компаний, не являющихся субъектами МСП, с годовым торговым оборотом до 2 миллиардов рублей при предоставлении страховой поддержки Агентства в части обеспечения страховой защиты Банка от рисков невозврата кредита со стороны заемщика – экспортера.

Программа призвана обеспечить условия финансирования, которые будут востребованы МСП и некрупными экспортерами и позволят развивать их экспортную деятельность с учетом наличия страховой защиты Агентства.  

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.                                      

 Внешние коммуникации ЭКСАР

 

Вас могут заинтересовать наши решения