Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
22.03.2013

ЭКСАР и SINOSURE намерены развивать сотрудничество в перестраховании рисков

В рамках государственного визита в Россию Председателя КНР Си Цзиньпина в присутствии Вице-премьера Госсовета КНР Ван Яна и Заместителя Председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Китайская экспортно-кредитная страховая корпорация SINOSURE подписали Договор факультативного перестрахования.

Со стороны ЭКСАР документ подписал Генеральный директор Петр Фрадков, со стороны SINOSURE Председатель Правления Ван И (Mr. Wang Yi).

Договор предусматривает предоставление SINOSURE страховой поддержки российским компаниям, работающим в Китае и экспортирующим в третьи страны, с последующим перестрахованием в ЭКСАР. В свою очередь, ЭКСАР окажет страховую поддержку китайским компаниям, осуществляющим свою деятельность в Российской Федерации и экспортирующим из России в третьи страны, с последующим перестрахованием в SINOSURE.

Ранее, 6 июня 2012 г., в рамках государственного визита Президента РФ В.В. Путина в КНР ЭКСАР и SINOSURE было заключено Соглашение о намерениях, основная цель которого заключается в способствовании развитию сотрудничества между Россией и Китаем в области торгово-экономических отношений путем предоставления страховой поддержки российским и китайским экспортерам, а также в двухстороннем обмене информацией в отношении российских и китайских компаний.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций - ЭКСАР создано в октябре 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Китайская экспортно-кредитная страховая корпорация SINOSURE основана в 2001 году в соответствии с постановлением Правительства КНР в результате объединения департаментов по страхованию экспортных кредитов Народной страховой компании Китая (People’s Insurance Company of China, PICC) и Экспортно-импортного банка Китая (The Export-Import Bank of China).

Целью создания SINOSURE стало обеспечение поддержки экспорта китайских товаров, а также зарубежных инвестиций китайских компаний путем страхования экспортных кредитов и инвестиций.


Управление внешних коммуникаций ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения