Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
21.06.2013

ЭКСАР и SINOSURE провели семинар для представителей китайского бизнеса, работающего в России

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Китайская экспортно-кредитная страховая корпорация SINOSURE провели совместный семинар для представителей китайских компаний и банков, зарегистрированных в России.

Основная цель мероприятия – представить возможности ЭКСАР и SINOSURE по страховой поддержке и расширению экспортных операций компаний с участием китайского капитала, зарегистрированных в России.

В мероприятии приняли участие представители банков и компаний из финансового сектора, тяжелой промышленности, машиностроительной, электротехнической и других отраслей.

Семинар открыли приветственными словами Первый заместитель Генерального директора ЭКСАР Михаил Карякин и Первый секретарь Посольства КНР Ю Ксин (Yu Xin). Перед участниками выступили член Правления – начальник Управления структурных проектов и международного развития Агентства Алексей Тюпанов и начальник Управления клиентских отношений Константин Аксенов, а также Генеральный директор международного подразделения SINOSURE Тан Ян (Tan Jian).

Начало активного сотрудничества ЭКСАР и SINOSURE было положено 5-го июня 2012 года, когда агентствами России и КНР было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимопонимании в присутствии лидеров двух стран.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Китайская корпорация по страхованию экспортных кредитов SINOSURE основана в 2001 году в соответствии с постановлением Правительства КНР в результате объединения департаментов по страхованию экспортных кредитов Народной страховой компании Китая (People’s Insurance Company of China, PICC) и Экспортно-импортного банка Китая (The Export-Import Bank of China).

Целью создания SINOSURE стало обеспечение поддержки экспорта китайских товаров, а также зарубежных инвестиций китайских компаний путем страхования экспортных кредитов и инвестиций.

Управление внешних коммуникаций ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения