Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
17.06.2015

ЭКСАР и SINOSURE провели совместный семинар для представителей китайских компаний и банков

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Китайская экспортно-кредитная страховая корпорация SINOSURE провели совместный семинар для представителей китайских компаний и банков, зарегистрированных в России.

Основная цель мероприятия – представить возможности ЭКСАР и SINOSURE по страховой поддержке и расширению экспортных операций компаний с участием китайского капитала, зарегистрированных в России.

Семинар открыли приветственными словами Председатель Совета директоров ЭКСАР Петр Фрадков, Председатель Правления SINOSURE Ван И (Mr. Wang Yi) и Генеральный директор ЭКСАР Алексей Тюпанов. 

В ходе мероприятия участникам были представлены основные направления деятельности агентств, их продуктовые линейки, которые могут наилучшим образом поспособствовать развитию бизнеса китайских компаний.

Подобного рода семинар проводится в Москве второй раз. В мероприятии приняли участие представители более 56 китайских банков и компаний, зарегистрированных в России, таких как ICBC Rus, BOC Rus, China Development Bank Rus Rep. Office, HUAWEI Technologies Co. Rus, Haval Motor Manufacturing LLC, Chery Automobile Co.

Проведение семинара будет способствовать дальнейшему плодотворному сотрудничеству между российским и китайский бизнесом.

ЭКСАР и SINOSURE начали сотрудничество в июле 2012 года, когда агентствами России и КНР было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимопонимании, в июле 2014 года стороны подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между экспортными кредитными агентствами (ЭКА) стран БРИКС.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

Китайская корпорация по страхованию экспортных кредитов SINOSURE основана в 2001 году в соответствии с постановлением Правительства КНР в результате объединения департаментов по страхованию экспортных кредитов Народной страховой компании Китая (People’s Insurance Company of China, PICC) и Экспортно-импортного банка Китая (The Export-Import Bank of China).

Целью создания SINOSURE стало обеспечение поддержки экспорта китайских товаров, а также зарубежных инвестиций китайских компаний путем страхования экспортных кредитов и инвестиций.

Внешние коммуникации ЭКСАР

 

Вас могут заинтересовать наши решения