Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
17.07.2014

ЭКСАР и СМП Банк заключили соглашение о сотрудничестве

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР») и СМП Банк заключили Соглашение о сотрудничестве, целью которого является создание и реализация совместной программы по кредитованию экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) при страховой поддержке ЭКСАР. Документ подписали Александр Левковский, первый заместитель председателя правления СМП Банка, и Петр Фрадков, Генеральный директор ЭКСАР.

В соответствии с условиями подписанного соглашения, стороны намерены создавать и развивать сферу кредитования экспортной деятельности малых и средних предприятий. При этом Агентство обеспечивает страховую защиту банка-кредитора от рисков невозврата кредита со стороны субъектов малого и среднего сегмента бизнеса, выступающих заемщиками.

Данная программа при участии Агентства призвана обеспечить такие условия финансирования, которые будут востребованы предприятиями малого и среднего бизнеса, и позволят таким компаниям наращивать свой экспортный потенциал.

СМП Банк работает на российском банковском рынке с 2001 года и входит в ТОР-50 российских банков по размеру активов. Сеть СМП Банка насчитывает более 100 офисов в 29 регионах России, в Московской области действуют около 50 офисов. Владельцами Банка являются российские бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги, а также Президент-Председатель Правления Банка Дмитрий Калантырский. СМП Банк имеет индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального рейтингового агентства на уровне АА, а также рейтинг «Эксперт РА» ну уровне А+.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения