Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
03.04.2015

ЭКСАР и Связь-Банк реализовали первый совместный проект

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Связь-Банк (Группа Внешэкономбанка) подписали первый договор страхования в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве.

В соответствии с договором, ЭКСАР предоставил страховое покрытие по кредиту Калининградского филиала Банка, предоставленному ООО «Итар» на 19,9 млн рублей, на пополнение оборотных средств для финансирования производства и последующего экспорта товаров по экспортному контракту.

Ранее заключенное соглашение о сотрудничестве между ЭКСАР и Банком предусматривает предоставление Агентством страхового покрытия по кредитам, выдаваемым Банком в рамках финансирования экспортных контрактов.

Реализация соглашения с Агентством позволит Банку развивать финансирование экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

ПАО АКБ «Связь-Банк» основано в 1991 году. Генеральная лицензия Банка России № 1470. Банк работает в 53 регионах РФ. Участник системы обязательного страхования вкладов.

Главным акционером Связь-Банка является Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Рейтинговыми агентствами Fitch Ratings и Standard & Poor's Связь Банку присвоены кредитные рейтинги контрагента - долгосрочный «ВВ» и краткосрочный «В».

Спиртоводочный завод «Итар» с 1999 года работает в Калининграде. На сегодняшний день ООО «Итар» является первым и единственным в Калининградской области заводом по производству пищевого (этилового) спирта. За свою продукцию Завод многократно получал медали и награды на различных отечественных и международных выставках. ООО «Итар» экспортирует порядка четверти своей продукции.

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения