Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
29.07.2015

ЭКСАР и ТрансКапиталБанк поддержали экспортные поставки компонентов для горнодобывающей отрасли

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) предоставило страховое покрытие российской компании АО «Промсинтез» в отношении регулярных экспортных поставок компонентов для горнодобывающей отрасли в Республику Казахстан.

Договор комплексного страхования экспортных кредитов был заключен между ЭКСАР и российским экспортером АО «Промсинтез». ПАО Транскапиталбанк был назначен выгодоприобретателем в рамках договора страхования, предоставив финансирование компании АО «Промсинтез» в размере 15 млн. руб. для целей реализации внешнеторговых контрактов. Годовой торговый оборот АО «Промсинтез» с контрагентом из Казахстана, на которого Агентство установило лимит, может составить более 70 млн. руб. ЭКСАР покрывает риски неплатежа иностранного покупателя перед российским экспортером.

Комплексное страхование экспортных кредитов предназначено для защиты российских компаний от риска неплатежа по коммерческим и политическим причинам со стороны иностранных покупателей. Покрытие распространяется на регулярные поставки однородных товаров, осуществляемые на условиях отсрочки платежа (длительностью не более 360 дней) постоянным покупателям за рубежом.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд. рублей. Дочерней организацией Агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк).

ТрансКапиалБанк – универсальный коммерческий банк федерального значения, предоставляющий широкий спектр банковских услуг юридическим и физическим лицам в 20 регионах Российской Федерации. По величине активов и размеру собственного капитала входит в число 50 крупнейших банков России. Текущий уровень активов - более 165 млрд. рублей, капитала – более 27,5 млрд. рублей. В рейтинге «Самые надежные из 100 крупнейших российских коммерческих банков на 1 января 2015 года», опубликованном в еженедельном деловом журнале «Профиль», ТрансКапиталБанк занял 10 место. Основные акционеры Банка: топ-менеджмент (55%), ЕБРР (28,59%), немецкая инвестиционная корпорация DEG (9,14%), Международная финансовая корпорация IFC (7,7%). Международный рейтинг: B1 (Moody's Investors Service). Ключевыми направлениями деятельности Банка являются кредитование крупных корпоративных клиентов, малого и среднего бизнеса, предоставление ипотечных кредитов, расчетно-кассовое и депозитное обслуживание физических и юридических лиц. Новым направлением развития является построение Площадки «Банка для Банков» для финансовых институтов ЕАЭС и СНГ. Программа предусматривает комплексный подход в реализации продуктовой линейки, включающей расчетный и банкнотный бизнес, казначейские операции, инструменты торгового финансирования, возможности организации синдицированных займов. Финансирование российского экспорта под страховку ЭКСАР является продуктом-локомотивом в продуктовой линейке корпоративным клиентам Транскапиталбанка.

Акционерное общество «ПРОМСИНТЕЗ» - создано в феврале 1997 года на базе ОАО "Полимер" как предприятие по производству взрывчатых веществ и является преемником Самарского Сергиевского завода взрывчатых веществ, основанного в 1911 году Военным Советом при Военном министерстве Российской Империи (Приказ №1 от 14.09.1911 г.). В 1998 году было запущено производство нитробензола, являющегося основой для изготовления анилина, красителей, полимеров. В 2003 году предприятие освоило выпуск патронированных эмульсионных взрывчатых веществ. В настоящее время является одним из основных производителей промышленных взрывчатых веществ в России и СНГ и самым крупным поставщиком нитробензола в России.

Внешние коммуникации ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения