Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
17.02.2014

ЭКСАР и Транскапиталбанк подписали соглашение

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР») подписало соглашение с Транскапиталбанком о создании и реализации совместной программы по кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства, ориентированных на экспорт, при предоставлении экспортеру страховой поддержки ЭКСАР. Документ подписали Ольга Викторовна Грядовая, председатель правления Транскапиталбанка, и Петр Михайлович Фрадков, Генеральный директор ЭКСАР.

В рамках реализации данной программы предполагается создание специальных условий кредитования экспортной деятельности малых и средних предприятий при поддержке ЭКСАР в обеспечении страховой защиты банку от рисков невозврата кредита со стороны заемщика в лице субъекта МСП.

По словам П.М. Фрадкова, «целенаправленное совместное сотрудничество в разработке программы и ее реализации сможет обеспечить условия финансирования, которые будут пользоваться высоким спросом со стороны экспортно ориентированных субъектов МСП, и позволит развивать их экспортную деятельность при наличии страховой защиты ЭКСАР».

Евгений Ивановский, заместитель председателя правления Транскапиталбанка, так прокомментировал это событие: "Мы очень рады, что Транскапиталбанк одним из первых включился в программу ОАО "ЭКСАР" по поддержке российских экспортеров - представителей малого и среднего бизнеса. Именно предприятия этого сектора сегодня способны обеспечить ощутимый вклад в развитие и диверсификацию экономики нашей страны, причем уже в краткосрочной перспективе. Тем не менее, для таких предприятий выход на рынок экспорта зачастую представляет большие сложности по сравнению с крупными компаниями. Одна из причин - трудности с обеспечением финансирования и страхования по нему как для потенциальных экспортеров, так и для банков-кредиторов. Доступ банков к государственной поддержке в лице ЭКСАР, безусловно, позволит снять целый ряд подобных сложностей и окажет положительное влияние на развитие российского экспорта в сегменте предприятий малого и среднего бизнеса.

Для Транскапиталбанка работа с сегментом МСБ является одним из приоритетных направлений. Мы стремимся предлагать своим клиентам максимально актуальные для них продукты и гибкие условия, постоянно расширяя свою линейку предложений в соответствии с реальными запросами предпринимателей. Мы уверены, что страхование экспортных операций государственной структурой окажется своевременным и востребованным решением для многих наших клиентов и поможет вывести их бизнес на принципиально новые уровень."

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

Транскапиталбанк – универсальный коммерческий банк, предоставляющий широкий спектр банковских услуг юридическим и физическим лицам в 20 регионах Российской Федерации. Основными видами деятельности банка являются финансирование и обслуживание корпоративных клиентов, поддержка малого бизнеса и микропредприятий, кредитование и обслуживание частных клиентов, предоставление факторинговых и лизинговых услуг. Банк является одним из лидеров в области финансирования экспортно-импортных операций клиентов (торговое финансирование) среди частных коммерческих банков в РФ, предлагая корпоративным клиентам широкий спектр продуктов, включая предэкспортное финансирование. По величине активов и размеру собственного капитала банк уверенно входит в число 50 крупнейших банков России.

Внешние коммуникации
ЭКСАР

Вас могут заинтересовать наши решения